tag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post1413223945297378200..comments2024-03-28T18:31:45.201+01:00Comments on m@tematicaecucina: "Scagliuozzoli o Tittoli?" nel dubbio: Polenta Frittamatematicaecucinahttp://www.blogger.com/profile/18207034320087355091noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-51760545083295948312013-02-09T04:48:58.428+01:002013-02-09T04:48:58.428+01:00Erratum: sopra ho detto "sugna," ma vole...Erratum: sopra ho detto "sugna," ma volevo dire "strutto." Leonardo Ciampahttps://www.blogger.com/profile/04102661268329763733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-1971564780346057532013-02-06T16:34:54.774+01:002013-02-06T16:34:54.774+01:00la polenta fritta è una golosità,ma ultimamente,ho...la polenta fritta è una golosità,ma ultimamente,ho riciclato gli avanzi in forno,anche se non hanno lo stesso sapore. Gabehttps://www.blogger.com/profile/12472650648981946677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-56616737953733761712013-02-06T15:10:35.258+01:002013-02-06T15:10:35.258+01:00Luce muy rico es una delicia al paladar intentaré ...Luce muy rico es una delicia al paladar intentaré hacer adoro la polenta nunca la he comido frita ..genial,abrazos y abrazosRosita Vargashttps://www.blogger.com/profile/00517797117525636948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-35457339349063905382013-02-05T22:43:30.702+01:002013-02-05T22:43:30.702+01:00Cara Laura, scelgo???
Sicuramente scagliuozzoli :...Cara Laura, scelgo??? <br />Sicuramente scagliuozzoli :)<br />Comunque molto gustosa questa ricetta della tradizione così come la storia!<br /><br />un abbraccio<br />Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-62123482951058951122013-02-05T19:04:39.889+01:002013-02-05T19:04:39.889+01:00mai provata la polenta fritta, devo assolutamente ...mai provata la polenta fritta, devo assolutamente rimediare, un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-77432141868177174362013-02-05T10:59:18.947+01:002013-02-05T10:59:18.947+01:00Beh io direi tittoli, mi piace questa parola e ado...Beh io direi tittoli, mi piace questa parola e adoro la polenta fritta! Le storie che racconti e che stanno dietro alle ricette sono molto interessanti, non smettere mai di raccontarcele :-)Chiarettahttps://www.blogger.com/profile/06844618750502448880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-66665587175784489332013-02-05T09:11:54.934+01:002013-02-05T09:11:54.934+01:00non lo so nemmeno io quali sono ... o saranno tutt...non lo so nemmeno io quali sono ... o saranno tutti e due???ELENAhttps://www.blogger.com/profile/14260372928899544097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-14162753341727265052013-02-04T23:00:31.392+01:002013-02-04T23:00:31.392+01:00Una vera bontà Laura :-) un abbraccio Una vera bontà Laura :-) un abbraccio Cinzia Ceccolinhttps://www.blogger.com/profile/16767330588348823239noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-38241125980137351282013-02-04T20:04:27.305+01:002013-02-04T20:04:27.305+01:00Li adoro, mio padre li cucina sempre! I tuoi hanno...Li adoro, mio padre li cucina sempre! I tuoi hanno un aspetto irresistibile!<br />Un abbraccio!Alda e Mariellahttps://www.blogger.com/profile/04699672203697589791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-54805588011608604342013-02-04T20:01:43.302+01:002013-02-04T20:01:43.302+01:00Grande! La faceva la mia nonna ....non me la ricor...Grande! La faceva la mia nonna ....non me la ricordavo questa cucina con la polenta. Ciao Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07730385658551454314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-49928795819969896072013-02-04T19:11:14.369+01:002013-02-04T19:11:14.369+01:00Sara'buonissima anche questa ricetta, ci stai ...Sara'buonissima anche questa ricetta, ci stai prendendo per la gola!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15454923101527812873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-61136923391414312552013-02-04T18:03:37.082+01:002013-02-04T18:03:37.082+01:00Mamma mia...un vero "classico". Pensa ch...Mamma mia...un vero "classico". Pensa che mio babbo chiedeva sempre di prepararne un po' di più per paura che non ne avanzasse da friggere per il giorno dopo!Sandra M.https://www.blogger.com/profile/15529939767722786642noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-91964327532125599652013-02-04T17:56:35.341+01:002013-02-04T17:56:35.341+01:00Mai fritta la polenta
ma al di là del nome...non ...Mai fritta la polenta <br />ma al di là del nome...non so proprio aiutarti cara Laura....<br />devono essere buonissimi!!!!!<br />Davvero una golosa ricetta<br />Buona settimana!!!!!!!!!!!!!!renatahttps://www.blogger.com/profile/01439267180682094044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-54473830971245848712013-02-04T17:20:52.887+01:002013-02-04T17:20:52.887+01:00Ah! Stammi a sentire! Già lo sai che 'a menes...Ah! Stammi a sentire! Già lo sai che 'a menesta maretata è il piatto invernale più famoso d'Avellino. Mio padre, devi capire, è di quella generazione "di mezzo" — nato qua, dunque né italiano, né americano, né contadino, né accademico. Per esempio, una volta decenni fa, lui mi disse con scherno, "La gente che abitava in questa casa prima di noi seppelliva la spazzatura nel cortile!" Solo moltissimi anni dopo, capii che facevano la composta! Allora, mio padre ricorda teneramente 'a menesta maretata cu 'a pizz' 'e pulenta. La questione rimane: in che maniera mia nonna montefalcionese faceva la pizza di polenta? Un'altra volta, molti anni fa, mio padre disse di sua mamma, "Lei aveva una certa padella nera. Ogni cosa da quella padella aveva un buon sapore." Solo molti anni dopo, mi resi conto che la padella di ferro è nera ... e che la si deve trattare ... e che noi moderni ne usiamo l'olio ... ma ... Poi, un giorno un paio di anni fa, chiaccherai con una persona a "Sur la Table," un negozio un po' chic per gli apparecchi culinari. Una donna americana-americana, non italiana, mi disse, "Mia madre (nonna, zia, non me lo ricordo più) aveva una padella di ferro. La trattava non con olio — con la sugna." Hai vist'?! PERCIÒ queste pizze di polenta erano così saporite! Questa tua ricetta per la polenta fritta mi ha rammentato quel racconto. Grazie, Lauré!Leonardo Ciampahttps://www.blogger.com/profile/04102661268329763733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-76050113232645503792013-02-04T17:06:14.562+01:002013-02-04T17:06:14.562+01:00Che buoni che devono essere!!!Che buoni che devono essere!!!Olgahttps://www.blogger.com/profile/03341257758993501125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450718006262778002.post-3713234606192731622013-02-04T17:05:23.212+01:002013-02-04T17:05:23.212+01:00la tua divagazione storica è stata davvero molto c...la tua divagazione storica è stata davvero molto curiosa....anche a me piace friggerla quando avanza...ottima da abbinare con dei patè salati!<br />un bacioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02997607930784095874noreply@blogger.com