Recent Posts

Zuppa di Scarola e Fagioli- "scarola e fasule" un comfort food campano



Quando penso ad un comfort food,
o al "consolino"  come lo chiamo io,
la mia mente va subito ad un piatto della mia infanzia.
Infanzia contadina ricca di piatti della tradizione, 
come questo scarole e fasule 
perfetto per questi giorni in cui 
l'inverno con le sue temperature rigide 
è arrivato anche a Salerno.


Ingredienti per 2 persone:
180 g di fagioli lessati
scarola lessata al dente q.b.
1 spicchio d'aglio
peperoncino a piacere
olio evo
sale

In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio (io l'ho tritato) insieme al peperoncino. Aggiungete i fagioli lessati ed un poco d'acqua, preferibilmente quella di cottura dei fagioli, salate e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
Unite la scarola lessata al dente, coperchiate e fate cuocere ancora per circa 15 minuti, aggiungendo ancora un po' d'acqua se la preparazione si asciuga troppo.
Servite la zuppa calda con dei crostini di pane

BUON APPETITO!!!



3 commenti:

Simona Nania ha detto...

Bello il termine mi piace molto sta proprio di coccole 😁 ottimo il tuo piatto

matematicaecucina ha detto...

Vero... è consolatorio.

Ely ha detto...

Mi piace un sacco!!!! Adoro le minestre e le zuppe anche in estate pensa :-) ma con la scarola non le ho mai cucinate, mi sono stampata la ricetta e la proverò! Un bacione