Quando penso ad un comfort food,
o al "consolino" come lo chiamo io,
la mia mente va subito ad un piatto della mia infanzia.
Infanzia contadina ricca di piatti della tradizione,
come scarole e fasule
perfetto per questi giorni in cui
l'inverno con le sue temperature rigide
è arrivato anche a Salerno.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di fagioli lessati
scarola lessata al dente q.b.
1 spicchio d'aglio
peperoncino a piacere
olio evo
sale
In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio (io l'ho tritato) insieme al peperoncino. Aggiungete i fagioli lessati ed un poco d'acqua, preferibilmente quella di cottura dei fagioli, salate e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
Unite la scarola lessata al dente, coperchiate e fate cuocere ancora per circa 15 minuti, aggiungendo ancora un po' d'acqua se la preparazione si asciuga troppo.
Servite la zuppa calda con dei crostini di pane
BUON APPETITO!!!

Bello il termine mi piace molto sta proprio di coccole 😁 ottimo il tuo piatto
RispondiEliminaVero... è consolatorio.
EliminaMi piace un sacco!!!! Adoro le minestre e le zuppe anche in estate pensa :-) ma con la scarola non le ho mai cucinate, mi sono stampata la ricetta e la proverò! Un bacione
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