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Torta Salata con Broccolo Calabrese, Salsiccia e Stracchino


Continuo a pubblicare ricette di torte salate, 
ormai nella pagina dedicata del blog 
ce ne sono quasi cento. 
Siete curiosi?
cliccate qui e vi si aprirà un mondo di bontà, 
ricette semplici ma gustosissime 
adatte a tutte le occasioni e le stagioni.
La Torta Salata con Broccolo Calabrese, Salsiccia e Stracchino
è facilissima da fare e
nella bontà dei sapori
unisce l'Italia da nord a sud.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
1 broccolo calabrese
80 g di salsiccia stagionata dolce (piccante se piace)
100 g di stracchino
1 spicchio di aglio
sale
olio evo q.b.
Raddoppiate le dosi se preparate una torta salata rotonda e non "chiusa a calzone" come la mia. 

Mondate il broccolo calabrese e dividetelo a cimette.
In una padella fate rosolare l'aglio tritato nell'olio, unite le cimette di broccolo, mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite la padella e portate a metà cottura. Il broccolo deve essere croccante perché terminerà la cottura nel forno.
Disponete la pasta brisèe in uno stampo da forno, sistemate le cimette di broccolo e la salciccia stagionata dolce a pezzetti



ponete sopra anche lo stracchino  a pezzetti.



Richiudete la sfoglia a calzone e fate dei fori con la forchetta per permettere al vapore di fuoriuscire in cottura ed evitare che la pasta si gonfi.


Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia non ha assunto un bel colore dorato.
Gustate la torta salata con broccolo, salsiccia e stracchino tiepida o fredda.




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