Torta (Calzone) Salata di pasta briseè con ricotta, salame e uova


La Torta (Calzone) Salata di pasta brisée
con ricotta, salame e uova
è una ricetta semplicissima, 
basta mescolare le uova 
con la ricotta, dadini di salame e formaggi 
e richiudere la farcia nella sfoglia pronta di pasta brisée
"a calzone" come vedete nella foto.  

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
200 g di ricotta
1 uovo
80 g di salame napoletano a dadini
100 g di scamorza a dadini 
sale  e pepe


Preparate la farcia mescolando gli ingredienti indicati e richiudetela nella sfoglia pronta di pasta brisée "a calzone" come vedete nella foto. 
Fate cuocere in forno a 180° per circa 30- 35 minuti o fino a che la sfoglia non è ben dorata.
Ricordatevi di bucherellare la sfoglia in modo che non gonfi in cottura.
Ovviamente invece del salame napoletano e della scamorza potete utilizzare anche prosciutto cotto, speck e formaggi di vostro gusto.



2 commenti:

  1. Ciao sono Chantal, che blog interessante!
    Anche io un pò di tempo fa avevo un blog poi per vari motivi l'ho dovuto chiudere, ma ora voglio rimettermi in gioco e ho aperto un nuovo blog. Ancora non c'è molto. Io ti seguo con molto piacere! Se ti va passa a trovarmi ne sarei davvero contenta.
    Ti aspetto, un abbraccio Chantal!

    www.chan-fol.blogspot.com

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.