Biscotti al Caffè



La ricetta di oggi è semplice ma golosissima
la possono preparare veramente tutti perché non necessita di particolari doti di pasticceria ma solo di un paio di tazzine di ottimo caffè ristretto
gustateli lentamente e vi sembrerà veramente di bere  Na tazzulella 'e cafe' 

BUONA DOMENICA!!!!!



Ingredienti per 22 biscottini:
2 tazzine di caffè ristretto
50 g di burro
50 g di zucchero di canna
125 g di farina
chicchi di caffè q.b.

Mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il caffè e poi lentamente la farina, mescolate fino ad ottenere un impasto soffice e morbido.
Mettete l'impasto in frigorifero per 20 minuti.
Prendete delle piccole porzioni d'impasto, formate delle palline, schiacciatele e ponete al centro un chicco di caffè.
Mettete i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Io ho usato il tappeto SILIMAT antiaderente in silicone e fibra di vetro, ideale per la cottura e surgelazione di ogni tipo di prodotto alimentare, da quando lo uso niente più  biscotti bruciati sul fondo!



Infornate a 170° per circa 15- 20 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate!!!





4 commenti:

  1. Queste sono le ricettine che adoro, veloci e semplici! Insomma da provare, me la salvo subito!!!

    RispondiElimina
  2. Vista la giornata oziosa non vedo cosa migliore che mettermi a biscottare e la tua ricetta è perfetta :-)
    Buona domenica <3

    RispondiElimina
  3. quanto devono essere buoni ,bravissima!!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Anche io li ho fatti, ma sono leggermente diversi, proverò anche la tua versione, sembrano buonissimi!
    Un abbraccio grande! Alda

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.