Pasta alla Lattuga


La ricetta di oggi è un piatto semplice e saporito ispirato alla cucina povera campana, si prepara infatti con la lattuga avanzata, anche non freschissima, un uovo per dare "sostanza" ed un buon formaggio grattugiato, provolone semi piccante o piccante, per dare un gusto deciso.
Mangiandone "nu bell piatt" potrà essere un gustoso piatto unico

BUON APPETITO E
 BUONA SETTIMANA!!!



Ingredienti per 2 persone:
160 g di pasta corta
mezzo cespo di lattuga
1 uovo
formaggio grattugiato per me provolone semi piccante
3 cucchiai d'olio evo
sale e pepe

Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bollirà salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo pulite l'insalata, lavatela e riducetela a striscioline.
In una terrina sbattete l'uovo con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.
In un tegame dove salterete la pasta, fate leggermente appassire l'insalata con l'olio evo, salando a piacere.
Quando la pasta sarà cotta al dente, aggiungetela nel tegame dell'insalata, versatevi il composto con l'uovo e cuocete per qualche minuto mescolando fino a che l'uovo non si è leggermente rappreso.
Servite caldo.



4 commenti:

  1. Un suggerimento molto prezioso, Laura, visto che ogni tanto mi dimentico la lattuga in frigo... un bacione a presto

    RispondiElimina
  2. Eu que adoro massas achei essa uma delicia
    Seria um almoço perfeito
    bjs

    RispondiElimina
  3. MA SAI CHE E' UN'IDEA CHE MI PIACE DAVVERO TANTO????HO GIUSTO UN PO' DI INSALATA CHE GIRA NEL FRIGO DA UN PO', MAGARI STASERA LA PROVO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. è la prima volta che leggo della pasta condita con la lattuga, mi hai incuriosito, la proverò! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.