Ingredienti:
3 carciofi grandi
120 g di tonno in scatola
80 g di olive nere all'acqua
20 g di capperi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo q.b.
sale
2 patate
Tagliate il gambo dei carciofi, togliete le foglie dure, spuntateli e lavateli.
Preparate un trito di aglio, prezzemolo, olive, capperi, parte tenera dei gambi, tonno sminuzzato, unite un cucchiaio d'olio e mescolate bene.
Sgocciolate i carciofi, allargate le foglie e disponete nel mezzo il trito preparato.
Sbucciate le patate e tagliatele a grossi pezzi.
Sistemate i carciofi in piedi in un tegame insieme alle patate. Irrorateli d'olio, unite anche un bicchiere d'acqua, salate e fate stufare lentamente a recipiente coperto.
Controllate la cottura ed aggiungete altro liquido se occorre. Saranno cotti in mezzora circa.
Serviteli caldi.



mai mangiati con il tonno ..da provare sicuramente..
RispondiEliminalia
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RispondiEliminacol tonno è una ottima variazione,buona giornata Laura
RispondiEliminaI miei figli adorano i carciofi e questa è proprio una bella idea.
RispondiEliminaHo appena copmerato 10 carciofi al mercato e ho trovato la ricetta per prepararli! Gustosi e saporit, grazie cara!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, sono davvero felice di imparare nuove idee per sfruttare i doni della natura che ci offre la primavera!
RispondiEliminaa presto
Bellissimo quel carciofo ..sembra un fiore!! Buonissimo e unico il ripieno di tonno!
RispondiEliminaGrazie del commento è sempre un piacere leggerti.
Un abbraccio e buon w.
Inco
Proprio buoni, Laura, tonno e carciofi è un insieme di sapori vincente secondo me! Buon we, a presto
RispondiEliminaBuonissimi! I carciofi li adoro, e in questo modo sono davvero invitanti!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, abbinamento super azzeccato e gustoso.
RispondiEliminaA Presto
Golosissimiiiii!!!!
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