Carciofi Interi Ripieni di Tonno


Avevo già postato una ricetta di carciofi ripieni (la trovate qui), oggi ve ne propongo un'altra arricchita nella farcia dal tonno; provatela è economica, semplice e molto gustosa.

Ingredienti:
3 carciofi grandi
120 g di tonno in scatola
80 g di olive nere all'acqua
20 g di capperi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo q.b.
sale
2 patate

Tagliate il gambo dei carciofi, togliete le foglie dure, spuntateli e lavateli.
Preparate un trito di aglio, prezzemolo, olive, capperi, parte tenera dei gambi,  tonno sminuzzato, unite un cucchiaio d'olio e mescolate bene.



Sgocciolate i carciofi, allargate le foglie e disponete nel mezzo il trito preparato. 




Sbucciate le patate e tagliatele a grossi pezzi.
Sistemate i carciofi in piedi in un tegame insieme alle patate. Irrorateli d'olio, unite anche un bicchiere d'acqua, salate e fate stufare lentamente a recipiente coperto.
Controllate la cottura ed aggiungete altro liquido se occorre. Saranno cotti in mezzora circa.
Serviteli caldi. 

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania e di Artù 







11 commenti:

  1. col tonno è una ottima variazione,buona giornata Laura

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  2. I miei figli adorano i carciofi e questa è proprio una bella idea.

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  3. Ho appena copmerato 10 carciofi al mercato e ho trovato la ricetta per prepararli! Gustosi e saporit, grazie cara!

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  4. Grazie mille per la ricetta, sono davvero felice di imparare nuove idee per sfruttare i doni della natura che ci offre la primavera!

    a presto

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  5. Bellissimo quel carciofo ..sembra un fiore!! Buonissimo e unico il ripieno di tonno!
    Grazie del commento è sempre un piacere leggerti.
    Un abbraccio e buon w.
    Inco

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  6. Proprio buoni, Laura, tonno e carciofi è un insieme di sapori vincente secondo me! Buon we, a presto

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  7. Buonissimi! I carciofi li adoro, e in questo modo sono davvero invitanti!

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  8. Bellissima questa ricetta, abbinamento super azzeccato e gustoso.
    A Presto

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