Pesce Spada all'Arancia e Zafferano


Il post di oggi è dedicato ad una ricettina semplice semplice ma d'effetto. Il pesce spada è cotto nel succo d'arancia e limone, profumato dalla buccia dell'arancia grattugiata e, tocco finale, "colorato" da un pizzico di zafferano. Un piatto ottimo anche con i tranci di spada surgelati.


Ingredienti per due persone:
2 tranci di pesce spada 
2 arance
mezzo limone
zafferano q.b.
farina q.b.
olio evo
sale e pepe

Pulite i tranci di pesce spada privandoli della pelle.
Ponete due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente  e fatevi rosolare i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato.


Quando saranno rosolati da entrambi i lati, aggiungete il succo di un'arancia e del limone e la scorza grattugiata della seconda arancia. Coprite e fate cuocere per una ventina di minuti girando le fette a metà cottura.
Quindi, togliete il pesce dalla padella, aggiungete al sughetto lo zafferano e stemperatelo unendo ancora un po' di succo d'arancia se occorre. 
Rimettete il pesce nella padella a fuoco vivace per un minuto per far insaporire.
Servite i tranci caldi insieme al sughetto allo zafferano.  




11 commenti:

  1. Deve essere di un sapore....
    Una ricettina superveloce e buona allo stesso tempo.
    Un abbraccio
    Buona domenica.
    Inco

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  2. Davvero una bella ricetta, Laura, un modo diverso per mangiare il pesce e, sicuramente, molto gustoso.
    Buon fine settimana

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  3. Che buono lo spada fatto così..penso che il sapore sgrumato si sposi benissimo! Brava!
    Buona domenica <3
    la zia Consu

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  4. Versatile arancia! Sta bene con tutto... buona domenica, bacione

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  5. Laura è tantissimo che non vengo a trovarti e toh guarda cosa mi trovo davanti!!! Un piatto leggero, saporito e sicuramente sfizioso. Brava, mi piace molto!!

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  6. Non sono brava a cucinare il pesce ma tu mi tenti con questa ricetta facile, veloce e gustosa!!

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  7. Adoro l'abbinamento pesce- arancio,questo piatto mi piace molto.Buon inizio settimana

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  8. adoro le arance in cucina, la provo! Un abbraccio SILVIA

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  9. Una bellissima alternativa al solito pesce, complimenti!
    Un abbraccio!

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  10. Fantastica ricetta, originale e azzeccata!!! Agrumi e pesce ottimo!!!ciao

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