La ricetta di oggi è un contorno semplice ma gustoso, ottimo per accompagnare carni al sugo. Potete prepararlo in anticipo perché più tempo passa e più si insaporisce.
Ingredienti:
1 kg di zucca
1/2 bicchiere di aceto bianco
aglio
menta
2 cucchiai di zucchero
sale
olio di arachide
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela a fette di circa 4 mm di spessore.
Friggetela in abbondante olio di semi.
Man mano che sarà fritta, trasferitela in una terrina, spargendo ad ogni strato fettine d'aglio, foglioline di menta ed un pizzico di sale.
Quando sarà tutta fritta, sciogliete lo zucchero in due cucchiai dell'olio usato, fatelo fondere e caramellare. Quindi, aggiungete l'aceto facendo molta attenzione perché si creano schizzi e portate a bollore. Togliete dal fuoco e spargete il liquido sulla zucca. Fate marinare per almeno due ore prima di servire.
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Uma sugestão bem interessante ,só uso abobora na sopa mas assim parece ficar uma maravilha.
RispondiEliminabjs
Good post! This is the kind of information that should be distributed on the online community. I would like to read more of this.
RispondiEliminaChe ricettina interessante!!!
RispondiEliminauna ricettina davvero originale...assolutamente da provare!
RispondiEliminabravissima!
baci
non l'ho mai provata in questa versione, mi piace molto però, me la segno
RispondiEliminanon l'ho mai preparata così, sfiziosa e da provare
RispondiEliminaAdoro la zucca e i suoi mille modi di cucinarla! Solo che per trovarla così arancione sono dovuta andare alla sagra delle castagne... qui a Roma l'ho trovata solo anemica e cara da morire @_@ sigh!!!! un bacione smack
RispondiEliminaMmmm mi piace la zucca, anche come contorno è interessante, grazie del suggerimento!
RispondiEliminaOttima preparata così,l'aceto contrasta con il dolce della zucca, rendendola ottima!
RispondiEliminaciao loredana
Ci sono mille modi per cucinare la zucca e devo ammettere che questo mi piace molto, da fare al più presto! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaA presto!
mai mangiata ma mi sta venendo una salivazione...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto gustosa questa ricetta, e devo dire anche originale, mi piace! Un bacione
RispondiEliminaEccomi bellezza a gustare il contorno che amo
RispondiEliminaRiuscirei a mangiarne un piatto intero tutto da sola!!!!!!!!
Molto buona
Un bacione cara Laura
Buona serata
Grazie Laura per questa insolita ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio