"Piselli fuori dal Baccello" per il contest "BOOK & COOK"


Quando ho letto l'invito al contest Book & Cook di Elisa


ho subito pensato di realizzare una ricetta dal libro "Il club delle ricette segrete".


Il club delle ricette segreteIl libro, scritto a due mani da Andrea Israel e Nancy Garfinkel, è un romanzo epistolare. Le due protagoniste, Val e Lilly, amiche fin dall'infanzia e amanti della cucina, si scambiano delle lettere alle quali ogni volta accludono delle ricette. La passione che le accomuna diventa uno strumento per comunicare emozioni e sentimenti, perché ogni pietanza rispecchia uno stato d'animo o un avvenimento.
Il libro è pieno di colpi di scena e di ricette, io ho realizzato questa che Lilly manda a Val per comunicarle che sta facendo i provini per una compagnia di teatro professionale per i bambini, Piselli nel baccello.


L'ho realizzata esattamente come è scritta nel romanzo e non mi ha entusiasmato, quindi ve ne voglio suggerire una versione più gustosa:
Usate l'olio e fate soffriggere dolcemente una cipolla tritata finemente, aggiungete i piselli ed il brodo. Portate a cottura ed alla fine unite del prezzemolo tritato.



Ingredienti per 2- 4 persone:
350 g di piselli freschi o surgelati
3 cucchiai di brodo
20 g di burro
2 cucchiai di menta fresca tritata
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero

In una pentola portare a bollore i piselli, il brodo ed il burro.
Fare sobbollire per 5 minuti finché sono teneri.
Aggiungere la menta, mescolando.
Insaporire con sale e pepe.





14 commenti:

  1. Laura :)) in bocca al lupo per il contest!!
    ... con questo libro mi hai incuriosito e questa ricetta mi piace davvero, oltretutto mi sembra veloce... bravissima!!
    :*

    RispondiElimina
  2. Questa è la seconda recensione che leggo per questo libro che sicuramente comprerò!!!!!Troppa è la curiosità adesso......
    Intanto un grande in bocca al lupo per il contest
    e un bacione Laura

    RispondiElimina
  3. Libro davvero interessante!!!
    In bocca al lupo per il contest.
    Buona serata
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  4. UMA RECEITA TÃO SIMPLES MAS QUE DEVE SER UMA DELICIA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    RispondiElimina
  5. Sai che seguo i tuoi consigli letterari, con Marco Malvaldi mi si è aperto un mondo, adesso vedo di reperire anche questo !!!

    Grazie per aver sperimentato la ricetta e, soprattutto, per averla migliorata!!


    ps. Come è iniziato l'anno scolastico? Tutto bene? :)
    buona giornata

    loredana

    RispondiElimina
  6. Questo libro è nella mia lista, spero di leggerlo presto, mi incuriosisce davvero! E la tua ricettina è ottima!

    RispondiElimina
  7. non conosco questo libro ma la ricetta è proprio gustosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. In bocca al lupo per il contest, cara, il libro non lo conosco ma la ricetta è davvero gustosa!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. in bocca al lupo!! QUesto libro sembra proprio interessante!

    RispondiElimina
  10. Mi hai convinta sul libro! Interessante l'abbinamento dei piselli con la menta, dovrei provarlo!

    RispondiElimina
  11. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.