I mini cheesecake salati li avevo visti preparare in TV e mi erano piaciuti perché, in monodose, sono davvero sfiziosi e carini da presentare in un buffet o con un aperitivo.
L'occasione per farli l'ho avuta quando mi è arrivato un pacco con la campionatura di Inalpi, i loro formaggini mi sono sembrati adattissimi per questa preparazione e non sbagliavo... semplice e buonissima!
Ingredientiper la base:
3 pacchetti di salatini senza sale (75 g)
80 g di burro
per la farcia:
un pacchetto di formaggini (140 g) per me Inalpi
6 pomodori secchi sott'olio
18 olive verdi denocciolate
Tritate finemente i salatini.
Fondete il burro e mescolatelo ai salatini tritati.
Sistemate nove coppapasta di metallo in una teglia coperta da cartaforno.
Create le basi delle mini cheesecake distribuendo l’impasto nei coppapasta, pressatelo con le dita per farlo compattare.
Cuocete le basi a 180° per 8 minuti e fatele raffreddare.
Tritate i pomodori secchi e le olive, mescolateli ai formaggini lavorando il composto con un cucchiaio.
Disponete il composto sulle basi, guarnite con olive e pomodori secchi tritati.
Sfilate i coppapasta e servite.
Sfilate i coppapasta e servite.



sfiziosi e gustosissimi...bella ricetta..complimenti
RispondiEliminaGustosissimi, complimenti..
RispondiEliminaMa che splendida idea per uno sfizioso e ben presentato antipasto ma anche secondo ma anche piatto unico ....se si mangiano tutti..ahahahah!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Laura
ottimi come antipastino goloso queste mini cheesecake!
RispondiEliminabaci
sono proprio sfiziosetti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasfiziosi è dir poco , ho già l'acquolina, anche a quest'ora!!!
RispondiEliminabaci
Gostei da receita bem interessante.
RispondiEliminaA apresentação esta linda.
bsj
Idea molto carina, da sfruttare al prossimo buffet!
RispondiEliminaBuona giornata
loredana
che buoni complimenti davvero carini
RispondiEliminaBella ricetta, mi piace tantissimo
RispondiEliminaUUU da provare, mi mancano solo i salatini, per il resto ho tutto! Non vedo l'ora di assaggiare questa delizia io adoro la cheesecake ^_^
RispondiEliminaIdea carina e molto gustosa, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che raffinatezza squisita!
RispondiEliminaCiao Laura piacere di conoscerti!! Ti ho incrociato per caso sul blog di Emporio21 e sai cosa mi ha colpito subito? il nome del tuo blog!! Io sono una patita della matematica e della cucina per cui mi sono subito precipitata!!...pensa che da piccola quando mi chiedevano cosa volevo fare da grande rispondevo "la professoressa di matematica!!"...forse era meglio se l'avevo fatta davvero!! Se ti va passa a trovarmi, intanto mi inserisco tra i tuoi "commensali"...a presto!!
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