Filetti di Merluzzo Impanati Cotti al Forno




La ricetta di oggi è un piatto visto in TV da mia sorella. Lei l'ha subito provato, me ne ha parlato perché l'ha trovato semplice e buonissimo e così l'ho rifatto anch'io.
Devo dire che aveva ragione, il piatto è proprio saporito. Il tipo di preparazione con una sana cottura al forno riesce ad esaltare il gusto dei filetti surgelati.
Un consiglio: acquistate sempre i filetti surgelati venduti con tutta la pelle, sono più buoni, e fateli scongelare in frigo per 3-4 ore (meglio se per tutta la notte), perché se lo scongelamento non viene effettuato nella maniera corretta il pesce avrà una consistenza piuttosto flaccida, oppure si cuocerà in maniera non uniforme.


Ingredienti:
2 filetti di merluzzo senza pelle (circa 600 g)
10 pomodorini
un mazzetto di prezzemolo
pane grattugiato q.b.
olio evo
sale

Dividete in due i filetti di merluzzo.
Tritate il prezzemolo ed unitelo al pangrattato.
Asciugate i filetti, ungeteli leggermente e passateli nel pangrattato in modo che ne siano ricoperti.
Mettete i filetti in una pirofila da forno unta con olio evo. Tagliate in quattro i pomodorini e disponeteli sui filetti. Salate e bagnate ancora con un filo d'olio.


Infornate a 200° per circa 25 minuti.
Controllate la cottura, affinché sia  perfetta sulla superficie si deve formare una crosticina ma all'interno il pesce deve risultare umido e non secco.



Con questa ricetta partecipo al contest
di Mela e Cannella






15 commenti:

  1. Adoro bacalhau e achei essa receita uma delicia.
    O aspecto esta super apetitoso.
    bj

    RispondiElimina
  2. Un secondo piatto sano e leggero, mi piace! Complimenti e bacioni!

    RispondiElimina
  3. Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, as well as the content!

    RispondiElimina
  4. un piatto da rifare sicuramente, sembra molto leggero e saporito. Bella idea :-) ciao

    RispondiElimina
  5. il merluzzo è sempre il mio cruccio ... ottima ricetta complimenti Laura e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Una ricetta semplice, ma sfiziosa! Lo faccio spesso anch'io il pesce impanato al forno! :-) Baciii

    RispondiElimina
  7. buona e facile da realizzare. Ottima ricettina per iniziare la settimana in bellezza!

    RispondiElimina
  8. Mmmm...un buon modo per mangiare il merluzzo che non amo particolarmente!
    Lauraaaaaaa...vai avedere: hai vinto il coccio nel blog di Max...BRAVISSIMA!

    RispondiElimina
  9. Che bella teglia...il merluzzo congelato è davvero comodo da tenere in casa poi con questa ricetta...bè si deve provare
    Un bacione Laura
    Buona settimana

    RispondiElimina
  10. Complimenti per la vittoria
    Laura sei troppo brava!!!!!!!!!!
    Daiiiiiiiiiiii che la settimana inizia alla grande!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Oddio cosa mi sono persa, non so cosa hai vinto.... il merluzzo è buonissimo e comunque tanti complimenti anche da me, un bacione

    RispondiElimina
  12. compliments! Anche per questa ricettina sfiziosa!

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.