Torta Salata con Tonno e Zucchine


Con l'arrivo del fresco ho ricominciato a sfornare le torte salate, il piatto che di più, in assoluto, mi piace cucinare e mangiare.
Questa di oggi ha un mix di ingredienti terra-mare ed è davvero buonissima!
Ve la consiglio anche perché è semplice da fare.


Ingredienti:
230 g di pasta sfoglia fresca
80 g di olive nere
150 g di tonno sott'olio
1  zucchina
1 cipolla
80 g di scamorza affumicata
2 uova piccole
100 ml di panna (o latte)
olio evo
sale e pepe

Nettate le zucchine, tagliatele in quattro per il lungo e poi passatele alla mandolina in modo da ottenere degli spicchietti sottili.


Affettate finemente  anche la cipolla e fatela stufare con le zucchine in una padella con un filo di olio. Portate a cottura mantenendo al dente le verdure.


Srotolate la pasta sfoglia e foderate il fondo e le pareti di uno stampo rotondo conservando la carta forno.
Tagliate a dadini la scamorza e snocciolate le olive.


Sul fondo distribuite il tonno sgocciolato e sbriciolato, 


le zucchine,


la scamorza e le olive.


Ripiegate il bordo all'interno dello stampo formando un cordoncino.


In una ciotola sbattete le uova con la panna (o il latte), una presa di sale e pepe e rovesciate il composto sulla preparazione.


Passate in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
E' buona sia calda che fredda.





18 commenti:

  1. buona e saporita!
    mi piace!
    alla prossima e buon we!

    RispondiElimina
  2. E sì, piace molto anche a me! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Sinceramente Laura...La trovo super ma davvero super gustosa!!!!!!
    Un ripieno da urlo...BUONO BUONO!!!!!!!
    Un bacio e BUONA DOMENICA

    RispondiElimina
  4. Ciao Laura, ottima la torta! Allora dividiamo anche la passione per le cattedrali gotiche! Anch'io le guardo dal basso verso l'alto e penso a chi le ha costruite, provando un'ammirazione sconfinata. Buona domenica, bacio

    RispondiElimina
  5. questa la voglio proprio provare mi piace l'idea zucchine e tonno in una torta. Buona domenica Laura

    RispondiElimina
  6. Laura è perfetta! Adoro questo mix di sapori, le olive nere poi!!!! Grazie! Ricetta inserita e si sei stata la prima, baci

    RispondiElimina
  7. Deve essere buonissima, una fetta la assaggerei volentieri, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Sai che anch'io adoro le torte salate? Soprattutto con le zucchine! Questa versione mi piace molto, la devo provare!
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. complimenti questa torta e' bella e di sicuro buonissima. Ottimo pranzetto a casa tua oggi.

    RispondiElimina
  10. questa aggiunta del tonno mi sembra fantastica! mi viene voglia di accendere il forno per stasera :-) buona giornata!

    RispondiElimina
  11. grazie per la ricetta.... da provare al più presto:o) un caro saluto da Carla

    RispondiElimina
  12. Questa bella e saporita torta salata posso prepararla subito..ho tutti gli ingredienti a disposizione!
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. ciao!! che buona :)) da oggi hai anche me come allieva a seguirti soprattutto in matematica :)) se ti va passa da me.

    http://leamichedidona.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. Hello mates, how is the whole thing, and what you wish for
    to say concerning this paragraph, in my view its truly remarkable for
    me.

    my weblog; compare car insurance bangalore

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.