Mi piace fare le torte con la frutta fresca, sono sfiziose, colorate e genuine, semplici da preparare e molto golose.
Nel blog vi dedico un'intera sezione, la trovate qui.
Pochi segreti per realizzare un'ottima torta: usare frutta matura, possibilmente dolce, ma soda, in modo che in cottura non cacci molta acqua e non si ammorbidisca troppo; consumarla subito e, se non la finite, conservarla in frigo perché la frutta può andare a male.
Ingredienti:
220 g di farina 00
120 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
un bicchiere di latte
una bustina di lievito
3- 4 pesche (dipende dalla grandezza)
Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e montate ancora.
Unite il latte, la farina mescolata al lievito ed amalgamate bene.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto.
Sbucciate le pesche, tagliatele a fette di 1 cm di spessore e
sistematele sull'impasto affondandole leggermente. Cospargete la superficie con zucchero di canna.
Infornate a 180 ° per circa 35 minuti. Servite la torta fredda.





Che bontà!!!
RispondiEliminaQuesta pomeriggio la si fa di sicuro!!!
RispondiEliminaGrazie del suggerimento e un bacio
Cri&Anna
i dolci con la frutta sono i più buoni, dolci al punto giusto e non appesantiscono mai. Mi segno la ricetta perché ho moltissime pesche. un abbraccio
RispondiEliminaquelli con la frutta sono i miei dolci preferiti! la tua torta di pesche è golosissima!
RispondiEliminaPur non facendo spesso dolci con la frutta dento, so riconoscere la bontà di una ricetta e questa appare ottima...te la copio, sfruttando le pesche che ancora girano!!
RispondiEliminaBuona giornata ( ricominciata la scuola?)
ciao loredana
Invece da noi sono i più richiesti soprattutto con pesce e prugne, mi segno la tua ricetta perchè l'aspetto è favoloso! Baci
RispondiEliminamamma mia che buona mi piace tantissimo complimenti
RispondiEliminaMai fatto con le pesche, ma ho visto la tua bellissima ricetta e voglio provare a farla!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Anch'io adoro la frutta nei dolci!!!!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta Laura
Un bacione
Ci provo...domenica ritorna il mio nipotino dalle vacanze...
RispondiEliminaLaura, ce la siamo appuntati insieme ad una crostata con crema di pere che abbiamo trovato navigando...quando torniamo dalle vacanze le prepareremo entrambe. La tua torta alle pesche urla quanto è buona e non potevamo ignorarla!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
anche a me piace tanto la frutta nei dolci, specialmente le pesche! grazie per i preziosi consigli, credo proprio che la farò per la colazione dei miei piccoli! :-)
RispondiEliminalaura
ottima questa torta. Morbida e delicata. Una colazione perfetta.
RispondiEliminaBuonissima...è venuta buonissima. Se passi da me la vedi :0))
RispondiEliminaScopertati grazie a SANDRA M.
RispondiEliminae alla torta ti pesche, però incantata poi dalle polpette di melanzane.
Grazie
Cristiana