La pasta panna e prosciutto è un piatto classico, veloce, gustoso e semplicissimo da preparare infatti, necessita di pochi ingredienti ma di qualità.
Per me è un piatto unico, in genere lo preparo per pranzo quando torno tardi da scuola, ci vuole veramente pochissimo per metterlo in tavola, è gustoso e nutriente e piace a grandi e piccini.
Ingredienti per 3 persone:
240 g di pasta per me Spaghettine di Pasta di Semola Integrale di Benedetto Cavalieri
120 g di prosciutto cotto tagliato in fette sottili
200 ml di panna da cucina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
una noce di burro
Vi dico come la preparo.
Uso il prosciutto cotto tagliato a fette sottili e spezzettato grossolanamente.
Lo faccio rosolare in padella con una noce di burro.
Aggiungo la panna, facendola solo riscaldare stando attenta che non si stracci, poi unisco la pasta scaldata,
il parmigiano grattugiato, una abbondante grattata di noce moscata, mescolo bene ed impiatto servendo ben caldo.
Nella foto sotto ne propongo la versione buffet, servita nella coppetta "Mini Bowl" di Atmosfera Italiana.
Con questa ricetta partecipo al contest







io ho iniziato a eliminare la panna dai piatti ma questa ricetta la faccio sempre sostituendola con la ricotta. Un classico di pasta che non tramonta mai
RispondiEliminaI miei bimbi la adorano la pasta fatta cosí, complimenti...
RispondiEliminache bella la tua pasta, io faccio una versione simile usando la ricotta, ma la proverò anche così. un abbraccio
RispondiEliminanon ho mai provato con l' aggiunta della noce moscata...un aroma che mi piace tantissimo. grazie per la ricetta
RispondiEliminaHai ragione è un piatto golosissimo e veloce!
RispondiEliminaBuonissima Laura, anche io ho postato una ricetta con le tagliatelle, ma in queste coppette ce ne sta veramente pochissima, un peccato! Baciotti buone vacanze
RispondiEliminaBuonissima, io la faccio sempre quando voglio cucinare qualcosa di buono ma il tempo è poco! La tua è perfetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi hai fatto venire in mente che da tanto tempo che non la mangio....troppo buona e troppo simpatica l'idea di presentarla in monoporzioni!!!!!!Complimenti Laura
RispondiEliminaUn bacio cara
Buona giornata
Mi piace!Come tutto il tuo blog!Complimenti!vado ad aggiungermi tra i tuoi lettori fissi.Poi,consideri mitico Miles Davis.Quindi sei speciale!!!Ciao,a presto!
RispondiEliminaMonica di L'Emporio 21!
Che piatto invitante! Panna e prosciutto! Mi piace. Ciao.
RispondiEliminaè da tanto che non la preparo....mi hai dato spunto per il pranzo di domani...Grazie!buona serata...
RispondiElimina