Melanzane Ripiene di Pasta


L'abbinamento pasta- melanzane e uno dei più golosi in cucina, oggi vi propongo un piatto particolare dove la melanzana fa da contenitore ad una buonissima pasta al pomodoro. 
E' un piatto semplice da fare ma d'effetto che può stare di diritto anche in un menù importante. 
Potete prepararlo in anticipo e infornarlo mezzora prima del pranzo o potete completare la cottura e riscaldarlo solamente quando lo dovete servire, è comunque buono.



Ingredienti per 4 persone:
225 g di pasta tipo penne
2 melanzane ovali
400 g di polpa di pomodoro in scatola (per me Pomodori a Cubetti di Pomì)
70 d di scamorza fresca o fiordilatte 
1 cipolla 
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio pan grattato
origano o basilico
olio evo per il sugo per me Olio Dante
olio di arachide per la cottura in forno

Lavate le melanzane, togliete il gambo, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele accuratamente conservando al polpa. 


Salate l'interno delle melanzane e spennellatelo con olio. Tagliate a cubetti la polpa.


In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla tritata, aggiungete i cubetti di melanzana e fate cuocere per 5 minuti mescolando.


Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per quindici minuti.


Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed aggiungetela al sugo.
Tagliate la scamorza a cubetti.


Aggiungete alla pasta anche la scamorza, mescolate bene e distribuite il ripieno nelle melanzane.


Sistemate le melanzane nella teglia da forno che avrete unto con qualche cucchiaio di olio di arachide. Su ogni melanzana mettete ancora qualche cubetto di scamorza, spolverate con il parmigiano grattugiato e con  poco pangrattato.


Infornate a 190° per 30 minuti o finché il ripieno non si è dorato in superficie.
Servitele calde o tiepide.



Con questa ricetta partecipo al contest

luglio -  nella cucina di laura



19 commenti:

  1. Wow! deliziosa! di solito è pasto con melanzane quindi melanza con pasta mi piace moltissimo!! buon week end

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  2. oltre che favolosa per il gusto,e' favolosa anche nell'aspetto!

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  3. Ottima ricetta cara Laura
    Molto gustosa
    e d'effetto!!!!!!!!!!
    e poi il bello è che si può preparare prima.....
    Un bacione e
    Buon fine settimana

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  4. Davvero una gran ricetta, sfiziosa, saporita e bella da vedere :)

    Buona serata

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  5. Bellissima idea, devono essere veramente buonissime, appena posso le faccio! Complimenti e bacioni!

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  6. GOSTEI MUITO O RECHEIO COM MASSA É UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. meravigliaaaaa mi hai fatto venire l'acquolina buon fine settimana

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  8. La bella foto non lascia dubbi..
    Ottimo piatto unico...almeno per me!!
    Unbacione

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  9. Ciao laura...quanto mi piacciono le tue ricette!!!
    Trovo sempre delle ottime idee da copiare, non ho mai pensato di inserire la pasta nelle melanzane ripiene...e poi si può preparare anche in anticipo!!

    buon we

    loredana

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  10. Cara Laura...devo dire che, nonostante la melanzana sia onnipresente nei miei piatti, a questa versione non ci avevo mai pensato!!! Brava brava e buon we!

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  11. Che buone! Le melanzane sono una delizia, le mangio in mille maniere :)

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  12. Ma che ideona Laura! E' d'effetto siii!!!! Bravissima

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  13. Ciao Laura, come va con il caldo? mi piace la tua ricettina ed è anche bella a vedersi, che non guasta... baci

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  14. Sono per i piatti semplici e questo e' da provare...
    Ciao Laura complimenti per le tue ricette!

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  15. Sabrosa y bella receta me encanta es un éxito seguro ,abrazos y abrazos.

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  16. ciao!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida con questa golosa ricetta!! :) vado subito ad aggiungerla!! un bacione, laura

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