L'abbinamento pasta- melanzane e uno dei più golosi in cucina, oggi vi propongo un piatto particolare dove la melanzana fa da contenitore ad una buonissima pasta al pomodoro.
E' un piatto semplice da fare ma d'effetto che può stare di diritto anche in un menù importante.
Potete prepararlo in anticipo e infornarlo mezzora prima del pranzo o potete completare la cottura e riscaldarlo solamente quando lo dovete servire, è comunque buono.
Ingredienti per 4 persone:
225 g di pasta tipo penne
2 melanzane ovali
400 g di polpa di pomodoro in scatola (per me Pomodori a Cubetti di Pomì)
70 d di scamorza fresca o fiordilatte
1 cipolla
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio pan grattato
origano o basilico
olio evo per il sugo per me Olio Dante
olio di arachide per la cottura in forno
Lavate le melanzane, togliete il gambo, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele accuratamente conservando al polpa.
Salate l'interno delle melanzane e spennellatelo con olio. Tagliate a cubetti la polpa.
In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla tritata, aggiungete i cubetti di melanzana e fate cuocere per 5 minuti mescolando.
Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per quindici minuti.
Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed aggiungetela al sugo.
Tagliate la scamorza a cubetti.
Aggiungete alla pasta anche la scamorza, mescolate bene e distribuite il ripieno nelle melanzane.
Sistemate le melanzane nella teglia da forno che avrete unto con qualche cucchiaio di olio di arachide. Su ogni melanzana mettete ancora qualche cubetto di scamorza, spolverate con il parmigiano grattugiato e con poco pangrattato.
Infornate a 190° per 30 minuti o finché il ripieno non si è dorato in superficie.
Servitele calde o tiepide.
Con questa ricetta partecipo al contest











Wow! deliziosa! di solito è pasto con melanzane quindi melanza con pasta mi piace moltissimo!! buon week end
RispondiEliminaqueste devono essere una delizia!
RispondiEliminaoltre che favolosa per il gusto,e' favolosa anche nell'aspetto!
RispondiEliminaOttima ricetta cara Laura
RispondiEliminaMolto gustosa
e d'effetto!!!!!!!!!!
e poi il bello è che si può preparare prima.....
Un bacione e
Buon fine settimana
Davvero una gran ricetta, sfiziosa, saporita e bella da vedere :)
RispondiEliminaBuona serata
Bellissima idea, devono essere veramente buonissime, appena posso le faccio! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaGOSTEI MUITO O RECHEIO COM MASSA É UMA DELICIA.
RispondiEliminaBOM FIM DE SEMANA
BJS
meravigliaaaaa mi hai fatto venire l'acquolina buon fine settimana
RispondiEliminaLa bella foto non lascia dubbi..
RispondiEliminaOttimo piatto unico...almeno per me!!
Unbacione
Ciao laura...quanto mi piacciono le tue ricette!!!
RispondiEliminaTrovo sempre delle ottime idee da copiare, non ho mai pensato di inserire la pasta nelle melanzane ripiene...e poi si può preparare anche in anticipo!!
buon we
loredana
Cara Laura...devo dire che, nonostante la melanzana sia onnipresente nei miei piatti, a questa versione non ci avevo mai pensato!!! Brava brava e buon we!
RispondiEliminaConcordo sulla golosità dell'abbinamento!
RispondiEliminaChe buone! Le melanzane sono una delizia, le mangio in mille maniere :)
RispondiEliminaMa che ideona Laura! E' d'effetto siii!!!! Bravissima
RispondiEliminabellissima e gustosissima ricetta!!!
RispondiEliminaCiao Laura, come va con il caldo? mi piace la tua ricettina ed è anche bella a vedersi, che non guasta... baci
RispondiEliminaSono per i piatti semplici e questo e' da provare...
RispondiEliminaCiao Laura complimenti per le tue ricette!
Sabrosa y bella receta me encanta es un éxito seguro ,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaciao!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida con questa golosa ricetta!! :) vado subito ad aggiungerla!! un bacione, laura
RispondiElimina