L'ho detto più volte, non mangio volentieri il pesce : (((
sarà per le mie origini contadine ma ho più dimestichezza nel preparare, e più gusto nel mangiare, un bel piatto di legumi o di verdure e farei proprio a meno del pesce che per me potrebbe morire di vecchiaia...
Questo piatto però mi è piaciuto e ve lo consiglio :)))
si prepara in pochissimo tempo, potete usare il pesce fresco ma anche quello surgelato e risulta gradevole sia al palato che alla vista con i suoi colori tipicamente estivi.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli
2 melanzane piccole
400 g di coccio fresco o due filetti congelati
20 pomodorini
prezzemolo a foglie
olio evo per me Olio DANTE
olio di arachide per la frittura delle melanzane
sale.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele sotto sale per circa 10 minuti. Passatele sotto l'acqua corrente e, dopo averle strizzate, friggetele in abbondante olio di arachide.
Pulite il coccio, ricavatene due filetti e tagliateli a pezzetti. Soffriggete per due minuti i pezzetti di pesce in una padella saltapasta dove avrete fatto precedentemente rosolare l'aglio in olio e.v.o..
Aggiungete i pomodorini divisi in quattro, salate, coprite e
lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete le melanzane fritte e le foglioline di prezzemolo.
Lessate i fusilli al dente ed uniteli al sugo, mantecate in padella per qualche minuto. Impiattateli servendoli caldi.

Non conosco il coccio....problema? beh devo provare anche se anche in casa mia il pesce non si mangia molto... Bravissima!Buona giornata
RispondiEliminaIl coccio non l'ho mai preparato ma trovo ottimo l'abbinamento del pesce con le melanzane.
RispondiEliminaBella pasta...Grazie Laura della ricetta
RispondiEliminaDa provare...Un bacione e buona giornata
Io invece amo il pesce e penso che questa ricetta sia davvero carina!
RispondiEliminaUn bacione, a presto:*
non sono una cuoca di pesce e non lo conoscevo ma il tuo piatto è veramente gustoso
RispondiEliminabuoni questi fusilli. Perfetti in estate. Ciao carissima.
RispondiEliminanon conosco il coccio, ma il piatto sembra molto gustoso, posso fare la ricetta usando spada fresco?
RispondiEliminaCiao Laura!! What's coccio?!?!?! Io adoro il pesce,invece! e questo piatto è molto attraenteeee!!Bacioni
RispondiEliminaUM PRATO DE MASSA DELICIOSO, E COM TODO AQUILO QUE GOSTO, ESTA PERFEITO.
RispondiEliminaBJS
facile e gustoso,da provare,ciao Laura
RispondiEliminai piatti semplici quando ben fatti sono gustosissimi, specialmente in estate! :-)
RispondiEliminaun primo meraviglioso ricco di sapori e di colori
RispondiEliminaNeanche io cucino il pesce molto volentieri, ma ultimamente lo storivalutando per la rapidità di cottura, che in estate non guasta!
RispondiEliminaIl tuo piatto dà l'idea di essere molto saporito!
ciao loredana
Ciao Laura!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Combinazione domenica anch'io ho cucinato taglaitelle (fattr da me!) con i filetti di coccio.
Ti consiglio però di postare anche una foto di questo pesce, perché in altre partei d'Italia si chiama diversamente, es. gallinella.
Bacioni Antonietta