Oggi un breve post per consigliarvi questa torta alle fragole che ho preparato per il pranzo di domenica. A casa mia ha avuto molto successo, l'ho fatta sabato pomeriggio e, fra un'assaggio e l'altro, ne è rimasta solo qualche fetta per il pranzo del giorno dopo. Merita quindi di essere condivisa subito; è semplice, golosa e può costituire anche una sana merenda per i bambini.
Le mie fragole non erano dolcissime, quindi prima di metterle nell'impasto le ho passate nello zucchero a velo, questo passaggio lo potete omettere.
Ingredienti:
300 g di fragoloni
230 g di farina per me Antigrumi de il Molino Chiavazza
150 g di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
30 g di olio extra vergine d'oliva per me Olio Extravergine di Oliva Dante "Terre Antiche"
zucchero a velo
Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte e incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l'alto e cercando di non smontare l'impasto.
Unite l'olio
e la scorza grattugiata del limone.
Lavate le fragole, tamponatele con la carta cucina per asciugarle e tagliatele a metà. Ungete uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm e versatevi l'impasto. Mettete in un piatto lo zucchero a velo.
Passate le fragole una ad una nello zucchero a velo e disponetele sull'impasto, come vedete in foto, affondandole leggermente.
Infornate a 180° per 30 minuti, comunque fate sempre la prova stecchino per la cottura.
Ecco la torta appena sfornata.
Fatela raffreddare e sformatela. Prima di servirla spolveratela di zucchero a velo.











adoro le torte soffici e leggere, con le fragole poi è una meraviglia!
RispondiEliminaSont aspect et délicieux j'adore les fraises!
RispondiEliminache bella merendina sana e golosa!
RispondiEliminagnam, gnam, che delizia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaESSE BOLO ALÉM DE TER FICADO LINDO TEM MORANGOS QUE EU ADORO.
RispondiEliminaJÁ COMIA UMA FATIA.
BJS
Non vedo l'ora di rifarla!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog, scoperto oggi, perchè non pretenzioso, semplice e con ricette che non cercano l'originalità a tutti i costi.
Complimenti!
Alessio
questa è una buonissima idea
RispondiEliminaLaura, che bello trovare la tua ricetta, una gioia!!! E questa torta ci piace molto, vediamo che non hai usato il burro, ma l'olio e questo ce la fa piacere ancora di più. Le fragole in queste settimane non ci mancano mai, ne stiamo approfittando perchè tra un po' spariranno, quindi se oggi pomeriggio riesco (sto studiando per un esame che sosterrò lunedì) la impasto e stasera una briciolina la assaggerà anche Alice Ginevra.
RispondiEliminaGrazie Laura, un grosso bacio e buona giornata....qui a Bologna sta per piovere, ma non è una novità
Sabrina&Luca+Alice Ginevra
Mmmm si vede che è sofficissima!! Ci credo che ha avuto successo! E' il periodo delle fragole questo, perciò mi segno la ricetta! Un bacione
RispondiEliminami piace! me la salvo!
RispondiEliminala foto parla tutto da sola su quantè buona , soffice e tanto golosa!
RispondiEliminaGrazie mille cara Laura per questa ricetta meravigliosa...le torte morbide sono la mia passione e cara questa è buonissima con le fragole!!!!!!!Un bacio grande e ancora GRAZIEEEEEEEEEEE
RispondiEliminami piace molto questa torta, la proverò per la merenda dei ragazzi (e per la mia, che son la più golosa!)
RispondiEliminama il lievito?
RispondiElimina@Per tutti
RispondiEliminaNanninella mi ha fatto notare che non avevo messo fra gli ingredienti la bustina di lievito. Ho corretto.
Grazie!
Mi viene l'acquolina in bocca da quanto deve essere morbida con le fragole poi una bontà complimenti ne prendo una fetta ciao LAURA
RispondiEliminaEccezionale questa torta. La devo provare!
RispondiEliminaAdoro le fragole e questo tipo di torte semplici ma profumatissime.
RispondiEliminaComplimenti
Che bella che è!!
RispondiEliminaCosì soffice e profumata.
Grazie mi hai fatto venire una bella idea, domani al mercato comprerò le fragole e farò questa sofficissima torta per la merenda ai bambini .
Un caro saluto.
Complimenti per le altre ricette meravigliose.
Sofficissima!!! Davvero ottima
RispondiEliminameravigliosa una fetta la mangerei
RispondiEliminaCiao Cara Laura, qui non si fa che lavorare, mi sembra che fra tutte e due siamo messe bene! La tua torta con quelle belle fragole è consolatoria. Un abbraccio grande e buon we
RispondiEliminache bella novità. Doamni la preparo a mia nipote! Grazie.
RispondiEliminapassa a trovarmi per ritirare il tuo premio
RispondiEliminaChe torta stupenda, brava Laura. Buon WE
RispondiEliminaTi ho spudoratamente copiato la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
una vera delizia super soffice!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona serata
Alice
squisita... mi sono appena unita ai tuoi lettori, se ti va, passa a trovarmi anche tu
RispondiEliminaMamma mia ...fragole! E poi senza burro....la annoto. Anzi no, la pinno
RispondiEliminaQUI . Spero non ti dispiaccia.
Provata ieri. Semplice e buona. :)
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta!!! Complimenti
RispondiEliminaPreparata ieri....un successo
RispondiEliminaUna bella idea da ripetere per usare le innumerevoli fragole del mio orto :)
buonissima. oggi la proverò con altra frutta... pesche o ciliegie.
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