Gamberoni al Limone

La prova costume è vicina ed è meglio mangiare cibi a scarso contenuto calorico ma ricchi di proteine, allora cosa c'è di meglio di un bel piatto di gamberoni? sono semplici da fare ma molto molto gustosi!  




Ingredienti per 3 persone:
mezzo Kg di gamberoni sgusciati e privati del filamento intestinale
2 spicchi d'aglio tritati finemente
1 peperoncino rosso piccante
2 cucchiai di olio evo per me Olio Dante
il succo di 1 limone
pepe macinato al momento
prezzemolo per guarnire

Mettete i gamberoni in una terrina. In una ciotolina mescolate l'aglio, il peperoncino a pezzetti, il pepe, l'olio e il succo di limone. Versate sui gamberoni e lasciate marinare per 30 minuti, anche di più andrà benissimo. 



Togliete i gamberoni e fate scaldare la marinata in una padella a fuoco medio. Rimettete i gamberoni nella marinata calda e cuoceteli per qualche minuto, il tempo dipende dalla grandezza, fino a quando non saranno diventati teneri e rosa.
Mettete i gamberoni nei piatti, nappateli con il sugo di cottura e guarniteli con il prezzemolo tritato. Serviteli caldi.


18 commenti:

  1. Oddio... non me la ricordare!!! Adesso che ci penso mi fai venire certi sensi di colpa per il mega gelato che mi sono mangiata ieri sera... :-(
    Ottimo questo piatto. I gamberoni sono buonissimi e mi piace molto anche la versatilità con la quale si combinano nei vari piatti.

    RispondiElimina
  2. E come hai ragione!!!! Questa ricetta è molto sfiziosa anche se leggera, così si che si riesce a stare a dieta! Un bacione!

    RispondiElimina
  3. i gamberoni sono sempre una garanzia, li adoro! E poi si sa, l' abbinamento pesce-limone ci sta eccome...

    RispondiElimina
  4. Adoro i gamberoni in qualsiasi modo.


    complimenti.

    RispondiElimina
  5. a me non piacciono,ma quando li faccio per i miei a casa,vedo che si leccano i baffi!

    RispondiElimina
  6. Veramente spettacolari, i gamberoni con il limone sono fantastici!

    RispondiElimina
  7. E' uno dei miei piatti preferiti, semplice e veramente gustoso, ne mangeri una quantità infinita...
    Bravissima, bella foto..Baci Dana et Dana

    RispondiElimina
  8. Anch'io spero in tempi migliori e mi consolo con i tuoi splendidi gamberi,, un bacione

    RispondiElimina
  9. Non vedo l'ora che arrivi il tempo di scoprirsi, ma intanto inizio a diminuire le calorie, senza soffrire però!
    Questa ricetta unisce gusto e leggerezza.

    Ottima! ^_^

    ciao loredana

    RispondiElimina
  10. Hai ragione! La fatidica prova costume.......quanto è odiosa! I tuoi gamberoni sono divini....Ciao

    RispondiElimina
  11. Ciao sono il tuo nuovo lettore, ti va di seguire il mio blog e partecipare nella raccolta di biscotti?

    Irina

    RispondiElimina
  12. Concordo nel cercare di tenere a bada le calorie, specie se in aiuto ci vengono piattini come questo :-)

    Un bacio

    RispondiElimina
  13. BUOOOONI! io non amo il pesce ma i gamberoni sono tra i miei preferiti! e questa ricetta is good! :D

    RispondiElimina
  14. un suggerimento delizioso! Amo gamberi! bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  15. Buenísima receta soy una fan de las gambas una exquisitez,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.