Salsiccia e Fagioli



Oggi vi propongo la ricetta di un piatto buonissimo la cui preparazione, già molto semplice, può diventarlo ancora di più se ai fagioli secchi sostituite i fagioli in barattolo precotti.  La salsiccia da utilizzare può essere sia normale che piccante. 



Ingredienti per 4 persone:
500 g di salsiccia
200 g di fagioli borlotti secchi o 250 g di fagioli in scatola
2 foglie d'alloro
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di salvia
2 cipolle
250 g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poco brodo (acqua + dado bio)
olio evo per me Olio DANTE
1 peperoncino piccante
sale



Se usate i fagioli secchi teneteli a bagno per una notte, poi scolateli e lessateli in abbondante acqua con la salvia, una cipolla, una foglia di alloro ed il sedano. Se usate i fagioli in scatola sciacquateli e teneteli da parte.
Punzecchiate le salsicce con i rebbi di una forchetta e rosolatele in un tegame con due cucchiai di olio evo e l'alloro. Versate il vino e fate evaporare a fuoco lento.
In un'altro tegame soffriggete la cipolla tritata in poco olio, aggiungete il peperoncino a pezzetti, i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, salate e lasciate addensare il sugo per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete le salsicce e i fagioli, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei legumi (o con brodo: acqua + dado bio) e cuocete, su fiamma moderata, per altri 15 minuti.
Servite ben caldo.

Partecipate al Giveaway di Elena.




18 commenti:

  1. Hummmm... voici un plat bien consistant et sans doute délicieux, bravo!

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  2. Che piatto gustoso!!!!!
    Complimenti Laura!!!un bacio e buon Lunedì!!!!

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  3. Una passa di qui alle 18, 30...con lo stomaco che inizia a sfarfallare ( a causa dell'ultimo mese a dieta alle 6 ho sempre fame) e trova questo: DA URLO!
    :o))))

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  4. p.s.: noto ora che gli orari dei commenti son tutti sballati...chissà come mai. Ogni tanto blogger dà proprio i numeri.

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  5. un bel classico che amo tanto, bella questa tua versione. un abbraccio

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  6. Be', dopo la parmigiana di carciofi light un bel piatto di salsiccia e fagioli ci voleva proprio! Mica si può sempre mangiare dietetico, no? :-D Buonissime entrambe le pietanze!

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  7. É DAQUELES COMIDAS RECONFORTANTES QUE SABEM TÃO BEM NESTES DIAS FRIOS.
    FICOU EXCELENTE.
    BOA SEMANA
    BJS

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  8. che buoni .....è da tanto tempo che non li faccio ....grazie per l'idea
    è un piatto gustosissimo ...da leccarsi i baffi..... hohohohoh !!!!
    peccato che ho fatto la ceretta una settimana fà....hahahahahah ciao carissima un bacio

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  9. E' un piatto che adoro......ogni tanto lo facciamo e non ne rimane neppure un briciolo.
    Ciao, buona giornata

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  10. Ciao Laura grazie mille di aver partecipato al mio giweaway, buona fortuna :-)

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  11. Che buone le salsicce campane!! sono cicciotte cicciotte e hanno un sapore unico! Qui a messina purtroppo sono sottilissime e piene di grasso... sob!
    Se passi da me c'è un premio per te! Sempre se ti fa piacere! :)
    Un bacio
    laura

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  12. Un classico della nostra tradizione... Ogni tanto un bel piatto di salsicce e fagioli ci vuole proprio!!!

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