Oggi vi propongo la ricetta di un piatto buonissimo la cui preparazione, già molto semplice, può diventarlo ancora di più se ai fagioli secchi sostituite i fagioli in barattolo precotti. La salsiccia da utilizzare può essere sia normale che piccante.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli borlotti secchi o 250 g di fagioli in scatola
2 foglie d'alloro
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di salvia
2 cipolle
250 g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poco brodo (acqua + dado bio)
olio evo per me Olio DANTE
1 peperoncino piccante
sale
Se usate i fagioli secchi teneteli a bagno per una notte, poi scolateli e lessateli in abbondante acqua con la salvia, una cipolla, una foglia di alloro ed il sedano. Se usate i fagioli in scatola sciacquateli e teneteli da parte.
Punzecchiate le salsicce con i rebbi di una forchetta e rosolatele in un tegame con due cucchiai di olio evo e l'alloro. Versate il vino e fate evaporare a fuoco lento.
In un'altro tegame soffriggete la cipolla tritata in poco olio, aggiungete il peperoncino a pezzetti, i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, salate e lasciate addensare il sugo per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete le salsicce e i fagioli, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei legumi (o con brodo: acqua + dado bio) e cuocete, su fiamma moderata, per altri 15 minuti.
Servite ben caldo.
Partecipate al Giveaway di Elena.



che gustoso piatto!
RispondiEliminaHummmm... voici un plat bien consistant et sans doute délicieux, bravo!
RispondiEliminaUn gran buon piatto!!!
RispondiEliminaA presto
Cri&Anna
Che piatto gustoso!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura!!!un bacio e buon Lunedì!!!!
Una passa di qui alle 18, 30...con lo stomaco che inizia a sfarfallare ( a causa dell'ultimo mese a dieta alle 6 ho sempre fame) e trova questo: DA URLO!
RispondiElimina:o))))
p.s.: noto ora che gli orari dei commenti son tutti sballati...chissà come mai. Ogni tanto blogger dà proprio i numeri.
RispondiEliminammmmm che acquolina con questo piatto davvero buonissimo..
RispondiEliminalia
un bel classico che amo tanto, bella questa tua versione. un abbraccio
RispondiEliminaun piatto delizioso! grande a guardare!baci
RispondiEliminaBe', dopo la parmigiana di carciofi light un bel piatto di salsiccia e fagioli ci voleva proprio! Mica si può sempre mangiare dietetico, no? :-D Buonissime entrambe le pietanze!
RispondiEliminaÉ DAQUELES COMIDAS RECONFORTANTES QUE SABEM TÃO BEM NESTES DIAS FRIOS.
RispondiEliminaFICOU EXCELENTE.
BOA SEMANA
BJS
che buoni .....è da tanto tempo che non li faccio ....grazie per l'idea
RispondiEliminaè un piatto gustosissimo ...da leccarsi i baffi..... hohohohoh !!!!
peccato che ho fatto la ceretta una settimana fà....hahahahahah ciao carissima un bacio
E' un piatto che adoro......ogni tanto lo facciamo e non ne rimane neppure un briciolo.
RispondiEliminaCiao, buona giornata
Ciao Laura grazie mille di aver partecipato al mio giweaway, buona fortuna :-)
RispondiEliminagustosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buone le salsicce campane!! sono cicciotte cicciotte e hanno un sapore unico! Qui a messina purtroppo sono sottilissime e piene di grasso... sob!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un premio per te! Sempre se ti fa piacere! :)
Un bacio
laura
Un classico della nostra tradizione... Ogni tanto un bel piatto di salsicce e fagioli ci vuole proprio!!!
RispondiEliminapiatto molto saporito!!!
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