Ingredienti per 6 persone:
100 g di polpa di zucca
50 ml di latte
50 g di maizena
40 g di burro
30 g di farina
5 amaretti
3 uova
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero
il succo di una arancia
olio di arachidi per friggere
sale
1 Cuocete la zucca ridotta in piccoli pezzi, con il miele, lo zucchero ed il succo d'arancia finché si ridurrà a purè.
2 Portate a bollore 75 g di acqua con il latte, il burro ed un pizzico di sale, quindi unite le due farine mescolate e cuocete la polentina finché si staccherà dalla parete della casseruola. Fatela raffreddare, poi incorporatevi il purè di zucca, le uova e gli amaretti sbriciolati.
3 Friggete l'impasto a piccole cucchiaiate in abbondante olio caldo. Fate assorbire l'olio in eccesso su della carta assorbente questo renderà le frittelle più leggere e digeribili. Passatele nello zucchero semolato e servitele calde.




che buone le frittelle di zucca.. le adoro, le tue sono molto invitanti
RispondiEliminaSuperbe, j'en mangerais bien 6 j'adore!
RispondiEliminabisous
Hai ragione!!!! Cosa c'è di meglio di un dolcetto fritto!!!!!
RispondiEliminaBuone queste frittelle!!!!Complimenti
Che buone!! le frittelle di zucca non le ho mai mangiate! Queste devono essere super! E poi si sa... a carnevale ogni fritto vale! ;) un bacione!
RispondiEliminaLaura
Questa mi manca, mi "tocca" provarla, le tue sono troppo allettanti, brava!
RispondiEliminaLaura è la prima volta che sento di frittelle di zucca e non hai idea di quanto la tua realizzazione mi abbia ingolosito! Bravissima, mmm... adesso ci penserò per tutto il pomeriggio :-))
RispondiEliminaHai ragione, a Carnevale non si possono non mangiare i fritti, senza esagerare naturalmente! Ma questi devono essere qualcosa di veramente speciale!! Bravissima prof! :-)
RispondiEliminaLaura, sei un vulcano di IDEEE! queste frittelle sono bellissime e sicuramente ottime, peccato che io sia impedita nella frittura :(!!!
RispondiEliminadeve essere golosissima questa frittura dolce!! Amo la zucca e non consocevo questa riceta che merita di essere salvata. un bacio
RispondiEliminadevono essere divine!!!
RispondiEliminaSembrano davvero strepitose!!!
RispondiEliminaUn bacione
Cri&Anna
Anch'io non amo il fritto ,ma sono d'accordo con te le frittelle non possono non essere fritte, come le frappe o i ravioli, una volta ogni tanto si può..
RispondiEliminaprendo nota della ricetta...
baci
FAVOLOSE!!!
RispondiEliminaNon sarebbe Carnevale senza fritti :) Complimenti, le frittelle di zucca devono essere fantastiche. Io scopro solo adesso il tuo blog, ti faccio tanti complimenti e prometto di seguirti d'ora in poi, divento tua sostenitrice. A presto :)
RispondiEliminaCiao Laura, io me la sono salvata perché la zucca e gli amaretti mi piacciono molto, un abbraccio, Alex
RispondiEliminaSapessi quanto mi piace addentare un dolcetto fritto ancora caldo... non c'è proprio confronto con lo stesso dolcetto oramai freddo.
RispondiEliminaImmagino quanto siano irresistibili queste frittelle ancora calde. Mamma mia che bontà!!!
ottime queste frittelle...davvero golose!!!
RispondiEliminaChe belle le tue frfittelle!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, mi sono unita,ti seguirò con vero piacere
libidinose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafrittelle di zucca?? mmmmmmm
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