(Ciofeca: termine napoletano per indicare un caffè di qualità scadente e, per estensione, un cibo cattivo)
Ingredienti per due pizze:
per la pasta:
250 g di farina
140 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio e mezzo di olio evo
1 cucchiaino scarso si sale
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
farcia:
salsa di pomodoro q.b.
scamorza fresca q.b.
salame napoletano q.b.
aglio
origano
sale
Ho fatto la pasta nell'impastatrice e l'ho fatta riposare per un'ora.
Ho diviso in due la pasta e l'ho stesa in due teglie da pizza. Attenzione allo spessore che deve essere di 4/5 mm. Ho condito della salsa di pomodoro con olio e sale e l'ho versata sulla pasta. Ho aggiunto dell'aglio a pezzetti ed una spolverata di origano.
Ho infornato a 250° per circa 10 minuti. L'ho tolta dal forno e ho aggiunto la scamorza a dadini e le fettine di salame. Ho infornato di nuovo per 5 minuti.
Buona pizza a tutti!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:





Bella pizza e di sicuro molto leggera senza lievito!
RispondiEliminainteressante la pizza senza lievito..
RispondiEliminalia
Mi piace! La mia mamma la sempre così bassa perchè al mio papà piace così e noi l'apprezziamo tantissimo quindi non penso ci sia tantissima differenza e se poi il condimento e goloso la si mangia con gusto! Baci
RispondiEliminaL'aspetto è invitante, una fetta in questo momento non sarebbe male, ciao
RispondiEliminaBuona, e ideale per chi ha problemi a digerire la pizza tradizionale :-D
RispondiEliminaWowww che bella questa pizza!!! Col salame poi l'adoro! Comunque "ciofeca" si usa anche a Roma! ;-) baciii
RispondiEliminaMmM sarebbe da provare, alla fine viene tipo una simil piadina/sfoglia gigante :D!
RispondiEliminaCette pizza me plait beaucoup, sa donne envie d'en manger.
RispondiEliminaBisous
Che bella idea...Una ricetta da utilizzare quando si ha fretta o quando la voglia incalza
RispondiEliminaBRAVA LAURA!!!
In bocca al lupo per il contest!!!!
"ciofeca" ...termine che usiamo assai pure in Toscana!!! Ma questa pizza è tutt' altro, brava!!!
RispondiEliminama sai che non ci avevo mai pensato???
RispondiEliminabrava!
Mai provata! Bravissima. me la segno ;-)
RispondiEliminaGrazie mille!!! la inserisco subito nell'elenco! Grazie per la partecipazione!
RispondiEliminaLa pizza e' sempre buona con lievito e senza...ti credo quando dici che e' buona senza alcun dubbio!!!!buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminadevo davvero provare. L'ho fatta l'altro giorno quella tradizionale, ma io digerisco malissimo i lieviti e terrò stretta la tua ricetta. P.s. ciofeca si dice anche da noi in piemonte :-)
EliminaBella idea quella della pizza senza lievito anche perche' a me piace bassa e croccante!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaè una ricetta da conservare per fare la pizza anche per persone intolleranti al lievito! Grazie. Se passi da noi, ti ho lasciato un regalino. Anna
RispondiEliminaUn'idea davvero interessante, buon we, un bacio
RispondiEliminagrazie per averla pubblicata ...la proverò senz'altro visto che il mio maritino vorrebbe mangiarla 7 giorni su 7 ...ciao carissima e buon fine settimana un bacio
RispondiEliminaottima questa pizza, ne mangerei una fetta!!!
RispondiEliminaLa ringrazio molto per mostrare il documentario . Rivela le verità mai rivelate. Eccellente analisi
RispondiEliminaottimo per chi non pouo mangiare lievito chimico come me!
RispondiEliminaMi attira, la farò, la FACCIO!
RispondiEliminaGrazie.
Cristiana