Ho letto la ricetta delle mandorle pralinate sul blog di Deborah Creare con lo zucchero e, poiché ne sono golosissima, ho deciso di provare a farle. In verità speravo che mi riuscissero male, che si attaccasse tutto o che si bruciassero ma purtroppo sono venute buonissime! Perché purtroppo? Perché adesso questa ricetta diventerà un pensiero fisso, mi verrà sempre la voglia di rifarle e di mangiarle con le conseguenze che potete immaginare su salute e linea!
Date un'occhiata al post di Deborah e scoprirete come queste mandorle possono diventare una bellissima idea regalo.
Ingredienti:
150 g di mandorle sgusciate ma non pelate
150 g di zucchero
mezza tazzina d'acqua
la punta di un cucchiaino di cacao amaro
Ho aggiunto il cacao e le mandorle e ho continuato a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non si è sciolto.
Ho continuato a mescolare, lo zucchero ha cominciato a cristallizzarsi di nuovo e ha iniziato ad attaccarsi alle mandorle.
Quando tutte le mandorle si sono ricoperte di zucchero ho spento il fuoco e le ho versate su un tagliere ricoperto da carta forno per farle raffreddare.
E' inutile dirvi che le ho mangiate subito!


E questo è il motivo per il quale ancora non le ho provate...SO che saranno buonissime, Debora è una certezza con le sue ricette, ma prima o poi capitolerò!
RispondiEliminabuona giornata!
ciao loredana
Ecco queste mi mancano la mandorle pralinate , buone sono!
RispondiEliminaDevono essere buonissime. Se le faccio mio marito sarà felicissimo ne è ghiotto! Che bellissima idea mi hai dato! Ciao, un abbraccio
RispondiEliminaa chi lo dici !! Io non le faccip perchè so che starei a mangiare sempre e le rifarei in continuazione .. proprio perchè facili ,veloci e godurioseeee
RispondiEliminasono una tiira l'altra, complimenti
RispondiEliminaLaura!!! Ma che carina!! Grazie della citazione ^_^ Ti sono venute benissimo! Ecco...però adesso mi sento in colpa, riuscirai a non farle spesso??? :-D Prova anche con le nocciole o le arachidi :-P Bacioni e grazie davvero !
RispondiEliminaGolose le tue mandorle...saranno uno dei regalini che farò agli amici per Natale!ho già pronte le decorazioni per i sacchettini! complimenti e buone feste
RispondiEliminaE adesso che lo so anch'io come faccio?
RispondiEliminaSe le faccio le mangerò tutte e subito!
Aiutooooo!
Bravissima!
Si tratta di una tentazione pura .. e molto goloso, ti comprare una croccante fagioli bianchi in bsssMARIIMI mio blog
RispondiEliminaCerto che fra i tuoi scrutini e le mie riunioni, non c'è da stare allegri. In effetti le tue mandorle sono consolatorie. Ti abbraccio
RispondiEliminaUhhhh Le mandorle pralinateeeee!!E chi resiste?Se non erro le ho viste anche in un altro food blog...Son venute benissimo e sfido io a non mangiarle,come si fa??E sì,ti capisco perfettamente,una volta che si riesce a far qualcosa che ci piace tanto,diventa impresa ardua non ripetere il miracolo gudurioso per mesi e mesi e mesi e mesi e mesi....
RispondiEliminaUna golosissima idea da regalare agli amici! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi da svenire fantastiche
RispondiEliminama sai che non sapevo ci andasse il caao? ora voglio farle anche io. un bacione
RispondiEliminaciao,sono rita ,ti posso chiedere dove haitrovato la ricetta dei sasamieli.
RispondiElimina@per Rita
RispondiEliminaLa ricetta dei susamielli è sul libro: "Sorrento e le sue delizie" del pasticciere Antonio Cafiero.
Grazie per il commento. Ciao, Laura
Ma come hai ragione, sono quelle cose che non provo a fare perchè poi mi vergognerei di quanto poco tempo impiegherei per terminarle... una tira l'altra! :))
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