Tortine di Pasta Margherita



Oggi vi posto la ricetta (semplicissima!!!) di queste deliziose tortine fatte con la pasta margherita. Si possono consumare ricoperte solo con lo zucchero a velo o farcite con marmellata o crema di cioccolato. Io ho messo il lievito.
Con questa dose sono venute sei tortine che ho cotto nello stampo in silicone 6 briochette di  Happyflex.
Lo stampo in silicone è comodissimo perché va imburrato solo al primo utilizzo e si pulisce con un semplice getto d'acqua.

Ingredienti:
2 uova
90 g di zucchero
10 g di miele
50 g di farina Antigrumi de il Molino Chiavazza
50 g di fecola de il Molino Chiavazza
25 g di burro
poco meno della punta di un cucchiaino di lievito in polvere (facoltativo)
  • Montate molto bene le uova intere con lo zucchero ed il miele fino ad ottenere un composto spumoso
  • Unite delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, la farina, la fecola ed il lievito (se lo usate) setacciati insieme. Aggiungete a filo il burro fuso raffreddato.
  • Versate il composto nello stampo in silicone 6 briochette di  Happyflex





  • Cuocete a 180° per 15- 20 minuti.
  • Fate raffreddare le tortine e sformatele.
  • Servitele ricoperte di zucchero a velo




Con questa ricetta partecipo a




21 commenti:

  1. belle!!!
    ma io non ce l'ho cosi' la ricetta della pasta margherita,adesso copio la tua!!!
    grazie ciao carla

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  2. Fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle mmmmche bontà

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  3. mmmm, deliziose! Ottime a colazione e a merenda...a dire il vero pure dopo pranzo :-D

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  4. Ma quanto sono buone!!!!!Passamene una la mangerei veramente volentieri....Vedi di guarire in fretta mi raccomando....!!!!! un bacino la stefy

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  5. ciao!!!
    la salamoia bolognese e' un insaporitore,non e' altro che sale e rosmarino.
    in commercio si trova anche col nome salorum,ma dovrei avere fatto la foto,mi sa che e' nella categoria secondi piatti,controllo e ti dico

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  6. eccomi ho controllato:trovi la foto nella mia ricetta del pollo al forno!!!

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  7. "Che buone" è la prima cosa che ho pensato appena ho visto questa foto, e mi venuta subito in mente la colazione di domani mattina...Non è che potresti spedirmene una???
    A presto
    Cristy

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  8. Anch'io le preferisco così, semplici, senza alcun ripieno... con solo tanto zucchero a velo sopra. A prima vista sembrano dei mini pandorini.

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  9. Quetsa ricetta ce la dobbiamo salvare e tenere cara, è semplicissima e il risultato finale ci ha colpiti, hai ottenuto delle tortine brioche meravigliose!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  10. Sembrano morbidissime, ideali per la colazione o la merenda!!
    Ciao

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  11. ma che belle tortine!
    voglio questa teglina.... uffa, la voglio anche io !!!
    sembrano i pan brioche che fanno in Francia...come forma!!!
    Devo mettere anche io il miele nei dolci... ottima idea *_^

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  12. Che buone!!! Sono sofficissime!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
    In bocca al lupo!!!

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  13. favolose ed ideali per la colazione e per la merenda!

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