Oggi vi posto la ricetta (semplicissima!!!) di queste deliziose tortine fatte con la pasta margherita. Si possono consumare ricoperte solo con lo zucchero a velo o farcite con marmellata o crema di cioccolato. Io ho messo il lievito.
Con questa dose sono venute sei tortine che ho cotto nello stampo in silicone 6 briochette di Happyflex.
Lo stampo in silicone è comodissimo perché va imburrato solo al primo utilizzo e si pulisce con un semplice getto d'acqua.
Ingredienti:
2 uova
90 g di zucchero
10 g di miele
50 g di farina Antigrumi de il Molino Chiavazza
50 g di fecola de il Molino Chiavazza
25 g di burro
poco meno della punta di un cucchiaino di lievito in polvere (facoltativo)
- Montate molto bene le uova intere con lo zucchero ed il miele fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, la farina, la fecola ed il lievito (se lo usate) setacciati insieme. Aggiungete a filo il burro fuso raffreddato.
- Versate il composto nello stampo in silicone 6 briochette di Happyflex
- Cuocete a 180° per 15- 20 minuti.
- Fate raffreddare le tortine e sformatele.
- Servitele ricoperte di zucchero a velo
Con questa ricetta partecipo a


La provo subito!
RispondiEliminabuoni anche a tortine!
RispondiEliminabelle!!!
RispondiEliminama io non ce l'ho cosi' la ricetta della pasta margherita,adesso copio la tua!!!
grazie ciao carla
questa e un ottima merenda x oggi...
RispondiEliminalia
sarà anche semplice, ma fantastica
RispondiEliminasemplici e morbidi, complimenti Laura
RispondiEliminaleggerissimi.. e deliziosi
RispondiEliminacomplimenti
Giovanni
Fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle mmmmche bontà
RispondiEliminammmm, deliziose! Ottime a colazione e a merenda...a dire il vero pure dopo pranzo :-D
RispondiEliminabuone, ottime da proporre a merenda!
RispondiEliminaCiao ciao
Ma quanto sono buone!!!!!Passamene una la mangerei veramente volentieri....Vedi di guarire in fretta mi raccomando....!!!!! un bacino la stefy
RispondiEliminaciao!!!
RispondiEliminala salamoia bolognese e' un insaporitore,non e' altro che sale e rosmarino.
in commercio si trova anche col nome salorum,ma dovrei avere fatto la foto,mi sa che e' nella categoria secondi piatti,controllo e ti dico
eccomi ho controllato:trovi la foto nella mia ricetta del pollo al forno!!!
RispondiElimina"Che buone" è la prima cosa che ho pensato appena ho visto questa foto, e mi venuta subito in mente la colazione di domani mattina...Non è che potresti spedirmene una???
RispondiEliminaA presto
Cristy
Anch'io le preferisco così, semplici, senza alcun ripieno... con solo tanto zucchero a velo sopra. A prima vista sembrano dei mini pandorini.
RispondiEliminammmmm, deliziose, e poi le foto sono bellissime.
RispondiEliminaQuetsa ricetta ce la dobbiamo salvare e tenere cara, è semplicissima e il risultato finale ci ha colpiti, hai ottenuto delle tortine brioche meravigliose!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Sembrano morbidissime, ideali per la colazione o la merenda!!
RispondiEliminaCiao
ma che belle tortine!
RispondiEliminavoglio questa teglina.... uffa, la voglio anche io !!!
sembrano i pan brioche che fanno in Francia...come forma!!!
Devo mettere anche io il miele nei dolci... ottima idea *_^
Che buone!!! Sono sofficissime!!!
RispondiEliminaGrazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!
favolose ed ideali per la colazione e per la merenda!
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