Crostata di Pomodorini


Ho visto la foto di questa crostata su una rivista e sono rimasta colpita dai colori, il contrasto fra i pomodori rossi ed il giallo delle uova e del formaggio è veramente invitante. L'ho rifatta a modo mio, utilizzando la sfoglia delle crostate salate che uso sempre e che non mi tradisce mai e adattando il ripieno ai miei gusti. Questo è il risultato.



Ingredienti
per la sfoglia:
300 g di farina
1 uovo
80 g di burro
1 cucchiaino di sale
50 ml di acqua
per il ripieno:
12 pomodorini
1 cipolla
2 uova
80 g di parmigiano
2 tazzine di latte
70 g di scamorza fresca affumicata
70 g di provolone dolce
origano
sale e pepe

Fate una pasta con gli ingredienti elencati, stendetela in tondo direttamente su carta da forno e con essa foderate una teglia di 26 cm di diametro.
Mettete dentro la crosta la cipolla tagliata sottilmente e aggiungete una dadolata di scamorza e provolone.


Tagliate i pomodorini a metà, togliete i semini e disponeteli nella crosta con la parte tonda in alto. Sbattete le uova con il parmigiano, il latte, sale e pepe e versate il composto nella crosta cercando di non versarlo sui pomodorini. Spolverate con origano.


Cuocete la crostata a 180° per quaranta minuti o fino a quando la pasta ed il ripieno non si saranno coloriti e lasciatela riposare per 5 minuti prima di servirla.




16 commenti:

  1. Anche la tua foto ha colpito il mio palato... il contrasto dei colori è perfetto. Proprio quello che ci vuole per questa calda estate.
    La proverò sicuramente.

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  2. Mmmmm che buona, ne mangerei un pezzo anche ora,poi l'aggiunta dell'aroma affumicato la rende ancora più invitante!
    Buona giornata
    Cristy

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  3. Corro a farla... stavolta ho tutto gli ingredienti disponibili ;-)

    Buona giornata

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  4. Ciao Lauretta, bentrovata!! Che ricetta meravigliosa! Ero proprio alla ricerca di qualcosa di sfizioso da propinare a mio marito stasera, questa crostata mi sembra l'ideale!! Baci e buona giornata!

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  5. Mamma ...che aspetto favoloso!Divina!!

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  6. Che meraviglia! Me la sono trascritta....pure questa.
    GRAZIE

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  7. Grazie a voi per gli apprezzamenti. A me è piaciuta molto. Con calma passo a salutarvi tutte, Laura

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  8. ottima Laura e quel ripieno mi sembra che resti bello filante, un abbraccio

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  9. Laura, per prima cosa volevo farti i complimenti per come sono migliorate le tue foto e poi questa ricetta mi mette l'acquolina anche a colazione!
    ciao loredana

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  10. Ciao Laura quanto e' invitante questa torta salata veramente da provare!!!Un abbraccio!!

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  11. Hai ragione Laura è davvero invitante…e chissà che buona!
    Complimenti
    la zia Consu

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  12. Wow, davvero irresistibile! Complimenti.... veloce e prelibata!
    Un abbraccio

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