Stanchi dei fagiolini all'insalata? Io si, in alternativa li ho preparati in questo modo.
Non vi posto le quantità, ma calcolate che servono per ogni involtino: 7/8 fagiolini lessati (dipende anche dallo spessore), una fetta di speck, due bastoncini di provolone, un quadretto di sottiletta divisa in nove.
Gli involtini si possono preparare in anticipo, conservare in frigo ed infornare all'ultimo momento. Ma il vero ingrediente "salvataggio" sono i fagiolini scaldati da tenere sempre in frigo!
Ingredienti:
fagiolini lessati in acqua salata
speck a fette
provolone dolce
sottilette
olio evo.
Disponete i fagiolini su ciascuna fetta di speck insieme a dei bastoncini di provolone e avvolgete a mo' di involtino, cominciado ad arrotolare dal lato con i fagiolini
Disponete su ogni involtino un pezzetto di sottiletta, io l'ho divisa in nove quadretti , e fissate con uno stecchino.
Sistemate gli involtini in una pirofila da forno e irrorate con un filo d'olio evo.
Infornate a 200° fino a che lo speck non diventi croccante, circa 15 minuti. Serviteli caldi.

Buona e molto estiva questa ricettina!!Ci piace!Buona domenica!
RispondiEliminaL'utile e il dilettevole!!!!
RispondiEliminaRicetta gustosa, veloce e appetitosa: è il massimo!!
bacisssimi
Che ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminadavvero sfiziosi preparati così..da leccarsi i baffi ..bacio
RispondiEliminaADOREI A SUA SUGESTÃO, ADORO FEIJÃO VERDE E ADORO BACON LOGO ME AGRADA.
RispondiEliminaAPRESENTAÇÃO FICOU LINDA.
BJS
ottima!!!bravissima bella ricetta!!buona serata
RispondiEliminai fagiolini sono una di quelle verure che mi mettono sempre in imbarazzo su come cucinarli, questo è un ottimo modo per gustarli. Baci
RispondiEliminaOttimi i fagiolini cucinati così. buona idea
RispondiEliminaSfisiosi, copio la ricetta...CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi rincuora non vedere "un'altra insalata", sì che è estate, ma vorremmo preservare qualche sapore intenso o no??! Qui ci siamo in pieno, ottimo!!!
RispondiEliminaè tardi,ma mi hai fatto venire l'acquolina:-))
RispondiEliminaCiao,felice settimana!!
Bellissima ricetta, ideale per l'estate. Mi piacciono davvero questi involtini!
RispondiEliminaChe idea!!!Sicuramente la proverò!!!
RispondiEliminaE perchè no...ne potrei fare un pò scorta congelata....
Michela
Que delícia essa receita. Parabéns!
RispondiEliminabjs e ótima semana
Vivi
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Grazie, grazie a tutti per i commenti, anche ora che il caldo ci porta via dal computer! Sono in arrivo altre ricette con i fagiolini, io mangio molto le verdure di stagione e mi devo attrezzare a cambiare i gusti. Ciao, Laura
RispondiEliminaciao Laura ti ho lasciato un premio che avevi già ma spero che gradirai lo stesso, è un ricosnoscimento al tuo blog. bacio
RispondiEliminache meraqviglia questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaidea davvero interessante!!! e buonaaa!
RispondiEliminaEccomi qua.. stanca dei soliti fagiolini lessi.. e ti prelevo questa idea!
RispondiEliminaChe delizia! Sono buonissimi, ora che ci penso li mangio sempre a insalta... ma questa tua variante è sicuramente più ghiotta!:P
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa ricetta! Mi è piaciuta molto e, oltre che così calda, ho scoperto che è ottima anche fatta in versione più piccola e fredda! Insomma un successone! :D Grazie Daniela
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Uno spettacolo di ricetta!
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