Involtini di Fagiolini e Speck


Stanchi dei fagiolini all'insalata? Io si, in alternativa li ho preparati in questo modo.
Non vi posto le quantità, ma calcolate che servono per ogni involtino: 7/8 fagiolini lessati (dipende anche dallo spessore), una fetta di speck, due bastoncini di provolone, un quadretto di sottiletta divisa in nove. 


Gli involtini si possono preparare in anticipo, conservare in frigo ed infornare all'ultimo momento. Ma il vero ingrediente "salvataggio" sono i fagiolini scaldati da tenere sempre in frigo!

Ingredienti:
fagiolini lessati in acqua salata
speck a fette
provolone dolce
sottilette
olio evo.



Disponete i fagiolini su ciascuna fetta di speck insieme a dei bastoncini di provolone e avvolgete a mo' di involtino, cominciado ad arrotolare dal lato con i fagiolini



Disponete su ogni involtino un  pezzetto di sottiletta, io l'ho divisa in nove quadretti , e fissate con uno stecchino.


Sistemate gli involtini in una pirofila da forno e irrorate con un filo d'olio evo.


Infornate a 200° fino a che lo speck non diventi croccante, circa 15 minuti. Serviteli caldi.


28 commenti:

  1. Buona e molto estiva questa ricettina!!Ci piace!Buona domenica!

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  2. L'utile e il dilettevole!!!!
    Ricetta gustosa, veloce e appetitosa: è il massimo!!
    bacisssimi

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  3. davvero sfiziosi preparati così..da leccarsi i baffi ..bacio

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  4. ADOREI A SUA SUGESTÃO, ADORO FEIJÃO VERDE E ADORO BACON LOGO ME AGRADA.
    APRESENTAÇÃO FICOU LINDA.
    BJS

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  5. i fagiolini sono una di quelle verure che mi mettono sempre in imbarazzo su come cucinarli, questo è un ottimo modo per gustarli. Baci

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  6. Ottimi i fagiolini cucinati così. buona idea

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  7. Mi rincuora non vedere "un'altra insalata", sì che è estate, ma vorremmo preservare qualche sapore intenso o no??! Qui ci siamo in pieno, ottimo!!!

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  8. è tardi,ma mi hai fatto venire l'acquolina:-))

    Ciao,felice settimana!!

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  9. Bellissima ricetta, ideale per l'estate. Mi piacciono davvero questi involtini!

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  10. Che idea!!!Sicuramente la proverò!!!
    E perchè no...ne potrei fare un pò scorta congelata....
    Michela

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  11. Que delícia essa receita. Parabéns!
    bjs e ótima semana
    Vivi
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  12. Grazie, grazie a tutti per i commenti, anche ora che il caldo ci porta via dal computer! Sono in arrivo altre ricette con i fagiolini, io mangio molto le verdure di stagione e mi devo attrezzare a cambiare i gusti. Ciao, Laura

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  13. ciao Laura ti ho lasciato un premio che avevi già ma spero che gradirai lo stesso, è un ricosnoscimento al tuo blog. bacio

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  14. che meraqviglia questa ricetta, complimenti!

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  15. Eccomi qua.. stanca dei soliti fagiolini lessi.. e ti prelevo questa idea!

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  16. Che delizia! Sono buonissimi, ora che ci penso li mangio sempre a insalta... ma questa tua variante è sicuramente più ghiotta!:P

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  17. Grazie per aver condiviso questa ricetta! Mi è piaciuta molto e, oltre che così calda, ho scoperto che è ottima anche fatta in versione più piccola e fredda! Insomma un successone! :D Grazie Daniela

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