Un pane farcito con tenerissime zucchine, ottimo per accompagnare un pasto, ideale per far mangiare la verdura anche ai più riottosi.
Ingredienti: 600 gr di zucchine fresche, 100 gr di burro, 4 uova, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito per torte salate, sale e pepe
Lavate e spuntate le zucchine; togliete un pò di bianco e grattugiatele riducendole a filetti.
A parte, lavorate a crema il burro con un pizzico di sale. Montatelo con cura, poi incorporatevi le uova, uno alla volta. Aggiungete la farina mescolata al lievito e, per ultimo, amalgamate alla pasta le zucchine.
Versate il preparato in uno stampo da cake, imburrato e cosparso di farina e cuocetelo in forno medio, per 45 minuti.

Che buono!!!
RispondiEliminaSicuramente da inserire tra le ricetta da provare!!!
Buon week end!!!
ma che buono..veramente. Mai provato. Debbo rimediare. Ciao
RispondiEliminaMi piacerebbe provare a farlo, anche per fare tartine per un buffet, vediamo controllo gli ingredienti in dispensa ;) un abbraccio, Alex
RispondiEliminaBuonissimo! E chissà che profumo, brava!
RispondiEliminaCiao Laura sono loredana de La cucina di mamma
RispondiEliminafinalmente riesco a lasciarti un commento, anche se anonimo, per un pò di giorni ogni volta che aprivo la tua pagina e volevo commentare appariva uopzione di google che non me lo permetteva, vabbè tutto questo per dirti che io continuo a seguire le tue preparazioni con piacere, e anche i tuoi progressi fotografici ; )
a presto loredana
Cara Laura, despues de tener muchos problemas con blogger por fin hoy puedo visitar tu blog y dejarte un comentario. Muchas gracias por visitar mi blog y dedicarme un poco de tu tiempo, de este modo he podido conocerte y ver este maravilloso pane di zucchine que por supuesto en cuanto pueda hare. Te envio un enorme beso y me quedo desde hoy en tu interesante cocina
RispondiEliminaCiao Laura y buen fin de semana
j'adore la version à base de courgettes, c'est délicieux
RispondiEliminabonne journée
Ottimo il pane alle zucchine. Molto estivo e versatile.
RispondiEliminaBrava!
Baci e buon fine settimana
Giovanna