Recent Posts

Muffins (Tortine) senza burro con olio di semi e acqua ricoperte di granella di zucchero


Stamani con la consegna delle pagelle 
ho terminato l'anno scolastico e, 
prima di iniziare lunedì gli esami di Stato , 
ho voluto prendermi una pausa dolce
preparando questi 
muffins- tortine. 
L'impasto è una preparazione di base di
Fatto in Casa da Benedetta,
qui vi scrivo la dose per due uova.
Sono, 
come al solito per le ricette che scelgo,
semplici da fare e perfette per uno snack goloso.



Ingredienti per 11 muffins/tortine
2 uova
100 g di zucchero
50 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
200 g di farina 00
8 g di lievito (mezza bustina)
granella di zucchero per guarnire

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite l'acqua, l'olio e a poco a poco la farina mescolata al lievito.
Dividete l'impasto nei pirottini e coprite la superficie con la granella di zucchero.


Infornate a 180° per 15-20 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Ecco il muffins appena uscito dal forno.




Questo è l'interno.
La consistenza è diversa da quella dei muffins,
il sapore ottimo!!!!


Nessun commento: