Recent Posts

Ciambella soffice con Granella di Zucchero per una colazione golosa


Per consumare la granella di zucchero
residuo della preparazione delle colombe pasquali
ho preparato questa deliziosa ciambella
perfetta per la colazione domenicale.
La ricetta l'ho presa qui e 
leggermente modificata.


Ingredienti:
400 g di farina 00
4 uova
200 g di zucchero
150 g di burro
150 ml di latte
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
granella di zucchero (abbondante)

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Montate a spuma le uova con lo zucchero.
Unite al composto di uova e zucchero il burro fuso ed il latte; mescolate delicatamente per far amalgamare senza smontare il composto.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, per ultimo la buccia grattugiata e mescolate delicatamente.
Imburrate uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro, versatevi l'impasto e ricoprite la superficie con abbondante granella di zucchero.
Infornate a 180° per circa 40- 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare la ciambella e gustatela.



1 commento:

Erica Ferreri ha detto...

adoro i ciambelloni a colazione! E' romantico sentirne il profumo mentre cuociono e sapere che al proprio risveglio c'è questa delizia che ti aspetta non ha prezzo!
Le ricette di un tempo, quelle confortevoli, restano sempre le migliori ;)