Recent Posts

venerdì 16 febbraio 2018

Biscotti da inzuppo al Limone senza burro, perfetti per l'ora del tè


Posto oggi la ricetta di questi 
biscotti al limone senza burro.
Semplicissimi da fare, gustosi e genuini
sono perfetti con una tazza di tè.


Ingredienti per 22 biscotti (peso a crudo 20 g):
250 g di farina 00
90 g di zucchero
1 uovo
40 g di olio di semi
35 g di latte
mezza bustina di lievito in polvere
la scorza di un limone grattugiata
1 fialetta di aroma al limone
zucchero semolato q.b. per spolverare

In una terrina mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone; fate un buco al centro ed unite gli ingredienti liquidi: l'uovo sbattuto, il latte, l'olio e la fialetta di aroma. Impastate bene e finite di lavorare l'impasto sulla spianatoia.
Prendete dei pezzetti d'impasto di 20 g l'uno, formate i biscotti, passateli nello zucchero semolato (solo nella parte superiore) e disponeteli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno. Poneteli distanziati perché nelle cottura i biscotti aumentano di volume.
Infornate a forno caldo a 170° per circa 18- 20 minuti, ponete la leccarda a metà del forno.
Lasciateli raffreddare e gustateli, sono perfetti con il tè.


ECCO AL MIA SCORTA DI BONTA'




3 commenti:

innassia z ha detto...

La tua ricetta la salvo e la trascrivo nel mio quaderno perché normalmente le trovo con il burro invece la tua ha l’olio … da poco con una mia amica si parlava di come sostituire il burro con l’olio, volevamo le dosi e non sapevamo cosa scegliere, ad esempio quello di girasole o un altro tipo d'olio? grazie mi serviva. Ciao

matematicaecucina ha detto...

Grazie per aver salvato la ricetta :))) ho usato l'olio di arachidi

Ely Valsecchi ha detto...

L'inzuppo qui è doveroso! Sono perfetti nel mio caffè! Baci