Recent Posts

sabato 11 novembre 2017

Torta Sbriciolata alla Marmellata di Amarene


Oggi vi propongo un dolce facile facile
perfetto per la colazione di domani mattina
o per il fine pranzo domenicale, 
(in questo caso vi consiglio 
di gustarlo con un bicchierino di vin santo).
Io l'ho farcito con la marmellata 
ma potete usare anche una crema di cioccolato 
o la crema pasticciera
la bontà rimane invariata,
PROVATELO!!!

Ingredienti:

400 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
marmellata (per me di amarene) q.b. 

In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, quindi aggiungete il burro a tocchetti e le uova.
Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso.
Rivestite uno stampo con la carta forno, disponete nello stampo metà del composto, versate la marmellata e ricoprite la torta sbriciolata con il restante impasto.


Cuocete la sbriciolata alla marmellata a 180° per 30 minuti.
Lasciatela raffreddare e servitela.




1 commento:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao carissima Laura, ho postato una tua ricetta rifatta con grande soddisfazione. La ragione la leggerai se avrai voglia di passare da me.
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2017/11/una-torta-salata-e-qualche.html
Spero che tutta vada bene, ti ricordo sempre con affetto, un bacione
A proposito di ricette da copiare, anche questa merita!!!!