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domenica 6 agosto 2017

Zucchine ripiene di magro



Ancora una vecchia ricetta
perfetta per questo periodo,
zucchine ripiene di magro.


Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine lunghe della stessa grandezza
1 uovo
4 cucchiai di grana grattugiato
3 fette di pane duro
scamorza fresca affumicata
prezzemolo (io non l'ho messo)
olio evo
sale e pepe

Preparate l'uovo sodo:
  • Mettete in un pentolino l'uovo
  • Aggiungete acqua (fredda) fino quasi a coprirlo interamente 
  • Mettete sul fuoco e fate bollire
  • Lasciate bollire per 8 minuti 

Togliete la crosta alle fette di pane, tagliatele a pezzetti, disponeteli in una terrina e bagnateli con acqua fredda per farli ammollare.
Spuntate le zucchine e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocetevi le zucchine per 5 minuti o fino a che non risultino ammorbidite.
Scolatele e scavatele all'interno con uno scavino e con l'aiuto di un cucchiaino.
Salate l'interno delle zucchine e ungetele leggermente con l'olio.




Mettete parte della polpa in una terrina e schiacciatela con una forchetta; unite anche l'uovo sodo e spezzettatelo.

Strizzate il pane ammollato, sbriciolatelo e unitelo al composto insieme al grana grattugiato ed al prezzemolo tritato. Salate, pepate e mescolate per far amalgamare il ripieno.


Riempite i gusci di zucchina e sistemateli in una pirofila da forno. Aggiungete un filo d'olio e disponete sul ripieno dei pezzetti di scamorza



Mettete in forno preriscaldato a 190- 200 gradi per circa mezz'ora.
Se necessario, alla fine accendete il grill per far gratinare la superficie.


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