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Buon Ferragosto con le Melanzane ripiene di pasta


L'abbinamento pasta- melanzane e uno dei più golosi in cucina, oggi vi propongo un piatto particolare dove la melanzana fa da contenitore ad una buonissima pasta al pomodoro. 
E' un piatto semplice da fare ma d'effetto che può stare di diritto anche in un menù importante. 
Potete prepararlo in anticipo e infornarlo mezzora prima del pranzo o potete completare la cottura e riscaldarlo solamente quando lo dovete servire, è comunque buono.


...e con questa golosa ricetta
vi auguro
un buon ferragosto matematico

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Ingredienti per 4 persone:
225 g di pasta tipo penne
2 melanzane ovali
400 g di polpa di pomodoro in scatola (per me Pomodori a Cubetti di Pomì)
70 d di scamorza fresca o fiordilatte 
1 cipolla 
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio pan grattato
origano o basilico
olio evo per il sugo per me Olio Dante
olio di arachide per la cottura in forno

Lavate le melanzane, togliete il gambo, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele accuratamente conservando al polpa. 


Salate l'interno delle melanzane e spennellatelo con olio. Tagliate a cubetti la polpa.


In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla tritata, aggiungete i cubetti di melanzana e fate cuocere per 5 minuti mescolando.


Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per quindici minuti.



Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed aggiungetela al sugo.
Tagliate la scamorza a cubetti.



Aggiungete alla pasta anche la scamorza, mescolate bene e distribuite il ripieno nelle melanzane.




Sistemate le melanzane nella teglia da forno che avrete unto con qualche cucchiaio di olio di arachide. Su ogni melanzana mettete ancora qualche cubetto di scamorza, spolverate con il parmigiano grattugiato e con  poco pangrattato.


Infornate a 190° per 30 minuti o finché il ripieno non si è dorato in superficie.
Servitele calde o tiepide.








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