Recent Posts

domenica 12 marzo 2017

Ciambella alle Mele con crosta golosa


Dopo alcune settimane di assenza dal blog 
eccomi con la ricetta di una classica torta di mele.
La particolarità di questa ciambella è
la spolverata di zucchero di canna sulla superficie che
in cottura forma una golosa crosticina.


Ingredienti:
300 g di farina
160 g di zucchero
100 g di burro
4 uova intere
3 mele medie
un cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
poco latte
un pizzico di sale
zucchero di canna q.b.

Mondate le mele, tagliatele a fettine e mescolatele al cucchiaino di cannella.
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
In una terrina montate le uova e lo zucchero; unite il burro fuso, il pizzico di sale, la farina e la bustina di lievito sciolta in poco latte. Mescolate bene ed aggiungete le mele.
Imburrate uno stampo a ciambella, disponetevi l'impasto e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30- 35 minuti, comunque per essere sicuri della giusta cottura fate la prova stecchino.





3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che buona una fettina per me ti e' avanzata???Baci Sabry

Ely Valsecchi ha detto...

Ciao Laura bentornata! Un torta perfetta per la colazione e quella crosticina è davvero golosa, a presto!

carmen ha detto...

Bella e buona, adoro i dolci con le mele!
Buona domenica
Carmen