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Muffins al Formaggio e Noci


Ancora una ricetta per il contest di Sabrina,
dopo la colomba salata
è la volta di deliziosi
muffins al formaggio e noci, 
due gusti che si abbinano benissimo!!!

Colomba Salata- Babà Salato Pasquale



La ricetta di questo babà rustico l'ho già postata,
oggi ve la ripropongo in versione pasquale,
l'ho cotto nello stampo da colomba. 
La bontà rimane invariata 
ma l'aspetto fa subito festa,
ottimo da servire con gli antipasti il giorno di Pasqua.


 
Vi ripropongo la ricetta perché merita di essere condivisa; è molto facile da fare, l'impasto si fa nel mixer, ed è la classica ricetta "svuota frigo", perché come ripieno potete utilizzare i resti di salumi e formaggi.
La particolarità di questa preparazione è la cottura, ve la spiego in dettaglio:
- infornate il babà nel forno caldo a 50° per mezzora, servirà a farlo lievitare
- senza togliere la preparazione dal forno, alzate la temperatura a 180°
- quando il forno ha raggiunto questa temperatura fate cuocere ancora per 15 minuti, il babà è pronto.
Come vedete dalla foto, a fine cottura il babà si presenta con la superficie di colore bruno, ma è solo una sottile pellicola che contiene  un interno morbido e delicato, dall'aspetto spugnoso, con i caratteristici "buchini" della lievitazione.
Fra gli ingredienti non c'è il sale, non per dimenticanza ma perché sono già molto sapidi i salumi ed i formaggi che è preferibile ometterlo.

Frittata di Broccoli e Scamorza


Un piatto di broccoli lessati nel frigo
è una grande risorsa in cucina, 
 basta aggiungere due uova, un po' di formaggio
ed ecco un secondo veramente speciale:
la frittata di broccoli è servita!

Torta Mimosa con Ananas senza panna


L'aspetto non è gran che,
non ho mai tempo e pazienza (abilità?) per fare dei bei dolci,
ma il sapore e buono 
e la ricetta merita di essere conservata nel mio ricettario.

Dedicata 



Crostata Salata di Piselli e Ricotta


Ancora una torta salata
semplice da fare ma molto buona. 
Io l'ho mangiata per cena insieme ad un'insalata mista, 
fatta in mono porzioni
può accompagnare un aperitivo o un antipasto,
i vostri ospiti la gradiranno di sicuro!


Calamari e Patate in Umido


la prima ricetta di marzo
è dedicata ad un piatto di pesce che
preparo spesso in inverno.
E' semplice da fare e pratico perché
le patate di contorno cuociono insieme ai calamari. 
Servito con una insalata mista 
può essere un ricco piatto unico.