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mercoledì 16 novembre 2016

Zuppa di Lenticchie e Finocchi




La cucina italiana tradizionale è ricca di ricette di zuppe. Quando si cucinava con la stufa economica o con il fuoco di legna, in tutte le cucine c'era un pentolone con una zuppa in cottura che esalava un invitante profumo. Erano zuppe a cottura lenta e quasi si dimenticavano sul fuoco.
Oggi non abbiamo il tempo per far bollire una zuppa per tre, quattro ore ma possiamo lo stesso prepararle in tempi più veloci magari con la pentola a pressione. 
Oggi vi propongo la classica zuppa di lenticchie arricchita dal finocchio, in pentola a pressione la preparerete in meno di mezzora e porterete sulle vostre tavole un piatto saporito e sostanzioso.


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Nella ricetta vi do i tempi di cottura in pentola a pressione ed in quella normale.

Ingredienti per 2 persone: 
150 g di lenticchie
2 finocchi piccoli
mezza cipolla
4- 5 pomodorini o 3-4 cucchiai di passato di pomodoro
olio evo q.b.
sale

Mondate i finocchi e tagliateli a fettine.
Lavate bene le lenticchie, mettetele in una pentola con i finocchi, coprite d'acqua e portate a cottura, ci vorranno circa 45 minuti (in pentola a pressione 15 minuti circa dal fischio). 
A questo punto unite il pomodoro, l'olio, salate e fate cuocere ancora per 7-8 minuti (2-3 minuti in pentola a pressione).
Servite la zuppa calda. 





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