Recent Posts

Muffins alle Melanzane e Formaggio


Con la ricetta di oggi
 completo il menù col quale partecipo al
 

Sono dei muffins salati alle melanzane e formaggio
che presento per la categoria antipasti,
semplici da preparare ma buonissimi!

Ingredienti per 11- 12 muffins:
130 g di farina
mezza bustina di lievito per torte salate
1 uovo
40 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 melanzana piccola
80 g di formaggio per me Blu Mugello della fattoria Palagiaccio
sale

Preparazione
Nettate la melanzana, tagliatela a dadini e friggeteli in olio di semi di arachide; toglieteli dall’olio e metteteli a raffreddare e ad assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina, salateli.
Tagliate a dadini il formaggio Blu Mugello.
Imburrate uno stampo da muffins, saltate questo passaggio se usate i pirottini.
In una terrina versate la farina, il lievito e salate.
In una terrina più capiente rompete l’ uovo, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta.




Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la melanzana e il formaggio a dadini.
Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità ed infornate a 180° per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.

Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli tiepidi o freddi.



5 commenti:

Patalice ha detto...

non ho mai preparato muffin salati, ma mi incuriosiscono parecchio

São Ribeiro ha detto...

Tenho feito bolos salgados pra refeição e tenho gostado muito,
Estes com beringela e queijo devem ser uma delicia.

Sabrina Rabbia ha detto...

saranno super adoro i muffins salati!!!Baci Sabry

Simona Nania ha detto...

Io li adoro sia dolci che salati, anzi.. quasi quasi preferisco i salati, brava Laura :-)

São Ribeiro ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.