Recent Posts

giovedì 21 gennaio 2016

Orecchiette e Cavolfiore insaporite allo Zenzero- un goloso piatto vegan



Il post di oggi è dedicato ad un piatto che mi piace moltissimo e che
d'inverno mangio almeno una volta a settimana.
Sono una estimatrice del cavolfiore e mi piace mangiarlo in purezza 
insaporito solo da una abbondante grattugiata di zenzero 
che rende la pietanza veramente speciale.
Se non vi piace molto il sapore del cavolo 
potete aggiungere anche del formaggio grattugiato.
Buon appetito!!!


Ingredienti per 3 persone:
1 cavolfiore piccolo
220 g di orecchiette
1 spicchio d'aglio
6-7 cucchiai di olio evo
un pezzetto di radice di zenzero
sale

Pulite il cavolfiore, riducetelo a cimette e fatelo lessare al dente in acqua salata.
In una padella saltapasta fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio.
Scolate il cavolfiore, non buttate l'acqua che servirà per lessare la pasta, e ponetelo nella padella. Grattugiate lo zenzero sul cavolfiore, la quantità dipende dai vostri gusti, mescolate e fate cuocere coperto a fuoco lento ancora per qualche minuto, aggiungendo un po' di acqua di cottura se la preparazione risulta troppo asciutta.
Lessate le orecchiette, scolatele e versatele nella padella col cavolfiore, mescolate per far insaporire.
Servite caldo.
Se non volete un piatto vegan o anche se il vostro cavolfiore non è saporito di suo potete aggiungere alla fine una spolverata di parmigiano.



3 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Gosto muito de couve-flôr logo esta sugestão me agrada.
Cada vez mais aprecio mais refeiçôes sem carne.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Amo la pasta con il cavolfiore ma ancora non ho mai provato con lo zenzero..
Lia

sississima ha detto...

buone queste orecchiette, io poi adoro lo zenzero!! Un abbraccio SILVIA