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domenica 26 luglio 2015

Teglia di Riso e Patate al Forno


Mi piacciono queste preparazioni dove si cuoce in forno tutto da crudo, compreso il riso, sono perfette per velocizzare i tempi ma soprattutto si sporcano poche stoviglie e dopo pranzo è più facile rigovernare.
Bisogna solo stare attenti ad aggiungere la giusta quantità d'acqua, io vi consiglio di usare l'acqua già bollente e di controllare la cottura, se la preparazione si asciuga troppo ed il riso e le patate non sono cotte unite ancora poca acqua bollente.
Un altro consiglio per la perfetta riuscita di questa deliziosa teglia di riso e patate è quello di condire con attenzione ed abbondantemente i vari strati della preparazione, saranno proprio sale, pepe, olio e parmigiano a dare il giusto sapore.
Modifica al post del 2 agosto 2015
Nei commenti al post Mariabianca del blog Panza e Presenza mi dice di aver provato questa teglia aggiungendo  le cozze e di averla trovata buonissima, poiché mi fido del suo giudizio visto gli straordinari piatti che ha nel blog vi invito a provare anche questa variante, io lo farò al più presto!

mercoledì 22 luglio 2015

Frittata di Carote


Questa la preparo quando non ho proprio nulla da mangiare...
perché in frigo di sicuro ci sono
2 uova...
qualche carota nel contenitore Tupp****** che ne garantisce la freschezza...
qualche pezzetto di formaggio...
inoltre è buona....
ancor di più se vi farcite un panino
provate!!!


venerdì 17 luglio 2015

Feta al Cartoccio


Diciamocelo... 
non è bellissima da vedere ma vi assicuro che è buonissima da mangiare.
Piacerà anche a chi non ama il sapore sapido e acidulo del formaggio greco,
in cottura il sapore si attenua e si fonde benissimo con quello dei pomodorini,
della scorza di limone grattugiata e
dell'origano fresco.
Poiché in cottura la feta perde la sua consistenza
preparate delle monoporzioni e servitele direttamente nel cartoccio 
buon appetito!!!

domenica 12 luglio 2015

Muffins alle Ciliege per il Contest di CUCINA IN CUCINA di GIUGNO-LUGLIO 2015 "LE CILIEGIE"


Ripubblico questa ricetta per il Contest di CUCINA IN CUCINA di GIUGNO-LUGLIO 2015
"LE CILIEGIE"





Gli impegni scolastici mi fanno passare l'appetito ma non "la voglia di qualcosa di buono" ed allora preparo muffins...  ci vuole meno di un'ora, si possono arricchire con la frutta di stagione, sono ottimi per colazione e ideali  per una golosa merenda.
Oggi li ho fatti con le ciliege.
Alzi la mano il foodblogger che avendo visto questi "muffins col picciolo" non abbia deciso di riprodurli.
Io li vidi nel blog di Ely  e appena ne ho avuto l'occasione li ho rifatti con una mia ricetta : )))
Per evitare che il picciolo si seccasse in cottura l'ho ricoperto con della carta argentata, il trucco è servito.

venerdì 10 luglio 2015

Frullato di Banane e Bacche di Goji





































Con questo caldo un frullato di banane può essere
un'ottima merenda per grandi e piccini
è uno snack goloso e rinfrescante,
dalle molte proprietà salutari.
Se frullate la frutta con meno latte otterrete uno smothie.

sabato 4 luglio 2015

Biscotti Salati al Parmigiano Reggiano e Prosciutto Cotto per #PRChef2015


Quando ho deciso di partecipare al contest  4cooking di parmigiano reggiano
mi è subito venuta in mente la ricetta dei biscotti al parmigiano e prosciutto cotto
il piatto da preparare deve essere fatto con quattro ingredienti ed
i biscotti di ingredienti ne hanno proprio quattro:
parmigiano grattugiato, prosciutto cotto, farina e burro. 
Sono veloci e semplici da preparare,
ottimi consumati con l'aperitivo
o come sfizioso snack quando avete voglia di qualcosa di buono.