Recent Posts

sabato 30 maggio 2015

Crostata di Melanzane e Ricotta


A mia figlia piace molto la pasta al sugo con la ricotta
ma quando compro la ricotta me ne rimane sempre una metà da utilizzare in altro modo,
e quale uso migliore se non realizzare una bella e buona torta salata? 
In questa la ricotta si sposa con le melanzane fritte, una goduria!

Visto che è la stagione delle melanzane, se volete leggere altre ricette con questo ingrediente cliccate sulle foto che scorrono sopra al post.

martedì 26 maggio 2015

Muffins alle Fragole 2- merendine senza olio di palma


Alle liste delle merendine senza olio di palma che si leggono in questi giorni su internet,
tutti rigorosamente palm oil free!
Quelli che vi propongo oggi sono alle fragole,
semplicissimi da fare ma golosissimi.
E' inutile che vi consiglio di conservarli in frigo, 
c'è la frutta ed è sempre meglio non rischiare,
tanto spariranno subito
giusto il tempo di fare una fotina e raffreddarsi appena
come è successo ai miei!
  

giovedì 21 maggio 2015

Muffins Salati con Fagiolini e Formaggio



Finalmente è arrivata la stagione dei fagiolini!
li consumo molto nella mia cucina e
sono felice di ritrovarli sui banchi del mercato.
In questi anni di blog ho postato tante ricette con i fagiolini
ma cerco di scoprirne nuove per proporvele.
Oggi li ho usati come ripieno per i miei amati muffins salati,
ideali per una merenda sfiziosa, un antipasto, un aperitivo
semplici da fare, golosi e d'effetto
provateli vi piaceranno! 

Se volete leggere le altre ricette con i fagiolini inserite nel blog cliccate sulle foto che scorrono sopra il titolo di questo post, BUONA CUCINA!




Ingredienti per 9 muffins in stampo da 6,5 cm di diametro:
100 g di fagiolini lessati
80 g di formaggio per me scamorza e provolone semi piccante
150 g di farina
1 uovo
100 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe

Preparazione: 
Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins. Saltate questo passaggio se come me usate i pirottini di carta.
Tagliate a pezzetti i fagiolini lessati.
Tagliate a dadini i formaggi.
In una terrina versate la farina, il lievito e salate, aggiungete il pepe se vi piace.
In una terrina più capiente rompete l' uovo, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta.




Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Aggiungete la dadolata di formaggio ed i fagiolini e mescolate ancora per distribuirli nell'impasto.
Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità




ed infornate a 180° per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie. Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli caldi o tiepidi.




domenica 17 maggio 2015

Biscotti da Inzuppo- senza olio di palma!!!


Sì, anche nei biscottoni da inzuppo
pubblicizzati dal fascinoso attore spagnolo
c'è l'olio di palma... 
allora prepariamoli in casa  utilizzando ingredienti genuini,
con questa ricetta è facilissimo.  
Ringrazio Elena che sul suo blog  ha condiviso la ricetta
dei biscotti da inzuppo

lunedì 11 maggio 2015

Crostata di Mele con Crema di Yogurt



La ricetta di oggi è una 
crostata di mele
arricchita da una gradevolissima crema allo yogurt greco,
provatela vi piacerà.

lunedì 4 maggio 2015

Torta Salata con Ricotta e Spinaci


Un classico abbinamento, ricotta e spinaci, per una torta salata facile da fare,
che può essere servita calda o tiepida ma che è ottima anche fredda. 
Può essere un’idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino,
se preparata in piccole monoporzioni
è un antipasto semplice e sfizioso che stupirà gli ospiti.

BUON LUNEDI'