Recent Posts

mercoledì 28 gennaio 2015

Carciofi Gratinati al forno


Oggi posto la ricetta di un contorno che in genere preparo in due tempi, cuocio i carciofi al mattino e poi poco prima di pranzo li sistemo nella pirofila da forno, li copro con la panatura e li passo per una decina di minuti al grill.
In questa ricetta ho usato il Panato Pronto impanatura mediterranea di Cannamela, un preparato a base di farina di mais ed erbe aromatiche per preparare una gustosa impanatura con il tipico sapore della cucina mediterranea. Il prodotto essendo realizzato con farina di mais è naturalmente privo di glutine.

lunedì 26 gennaio 2015

Pasta alla Lattuga


La ricetta di oggi è un piatto semplice e saporito ispirato alla cucina povera campana, si prepara infatti con la lattuga avanzata, anche non freschissima, un uovo per dare "sostanza" ed un buon formaggio grattugiato, provolone semi piccante o piccante, per dare un gusto deciso.
Mangiandone "nu bell piatt" potrà essere un gustoso piatto unico

BUON APPETITO E
 BUONA SETTIMANA!!!

venerdì 23 gennaio 2015

Muffins Salati ai Piselli e Formaggio


I muffins salati sono un concentrato di bontà da preparare in modo semplice in pochissimo tempo. 
Questi al formaggio e piselli sono perfetti da servire come antipasto, insieme all'aperitivo o solamente da mangiare quando avete voglia di qualcosa di buono e genuino. 
Io ho utilizzato i piselli surgelati e li ho fatti cuocere in poca acqua, volendo potete farli anche stufare in un padellino con poca cipolla tritata ed un goccio d'olio e poi unirli all'impasto.

lunedì 19 gennaio 2015

Biscotti con Uvetta e Corn Flakes o Rose del Deserto



Avevo già pubblicato la ricetta dei biscotti ai corn flakes o Rose del Deserto narrando anche il perché del nome, trovate qui il post,
oggi ve li ripropongo con l'aggiunta dell'uvetta nell'impasto.
Se la prima versione era già golosa questa è veramente irresistibile,
provateli! 

Buon lunedì!!!


lunedì 12 gennaio 2015

Broccoli gratinati al forno con Taleggio e Besciamella


Nella mia cucina i broccoli sono i protagonisti di tante gustose ricette  che dimostrano la versatilità di questi ortaggi.
Quindi dopo i muffins con i broccoli, vi propongo una ricetta classica che esalta il loro gusto deciso: i broccoli gratinati al forno, un contorno genuino e salutare insaporito con taleggio e besciamella. 

giovedì 8 gennaio 2015

Muffins Salati ai Broccoli


Dopo le ricette del riciclo dei dolci natalizi vi propongo dei
muffins salati semplici da fare e sfiziosi da mangiare,
io li ho serviti come antipasto.

lunedì 5 gennaio 2015

Muffins al Pandoro per un goloso riciclo


Ancora una ricetta per riciclare i dolci natalizi, 
questa volta è il pandoro a prendere una nuova vita in questi
muffins profumati all'acqua di fior d'arancio.  
Se state pensando di preparare qualche dolcetto per la calza della befana
fate questi saranno un dono gradito...

BUONA BEFANA!!!

FOTO WEB

giovedì 1 gennaio 2015

Clafoutis di Mele e Panettone per un Goloso Riciclo e Auguri 2015


La prima ricetta del 2015 è una ricetta di riciclo.
Per la serie "in cucina non si butta niente", cosa si può fare con delle fette di panettone,
magari un po' rinsecchite?
dargli una nuova vita per creare un nuovo irresistibile dolce,
un clafoutis di mele arricchito appunto con dei pezzetti di panettone.
Il clafoutis è un dolce francese semplice e veloce da realizzare che si gusta tiepido, 
il suo nome deriva dal dialetto "clafir" che significa riempire,
in genere si prepara con la frutta di stagione ma in questo periodo perché non "riempirlo" anche con il panettone avanzato?  

Con questa ricetta voglio farvi i miei auguri per il nuovo anno
che sia ricco di tutte le cose che desiderate e anche di più!
Un abbraccio a tutti e
BUONA CUCINA per un 2015 a fornelli bollenti!!!