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Muffins con Pomodorini e Scamorza Affumicata per il contest Tutti i colori di EXPO per UNIQUA


La partecipazione ai contest è un incentivo per mettersi ai fornelli con questo caldo,
così è stato per il contest indetto da Cucina Semplicemente
in collaborazione con Farina UNIQUA
ho sfidato gli oltre 30° della mia cucina per sfornare questi
deliziosi muffins con pomodorini e scamorza affumicata.
La ricetta da realizzare doveva essere ispirata alle tradizioni culinarie
di una delle nazioni che partecipano a EXPO 2015, 
io ho deciso di preparare 
dei muffins con ingredienti italianissimi pomodorini e scamorza,
sono semplici da fare, genuini e richiedono poca cottura in forno
un sacrificio accettabile anche col caldo.

Fra le farine


 
che mi sono state gentilmente offerte dal Molino DALLAGIOVANNA 
ho scelto 


la Bianca Tipo 1 perfetta per le lievitazioni veloci.



Ingredienti per 9 muffins:
120 g di farina UNIQUA bianca
20 g di parmigiano o grana grattugiato/pecorino
mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale (meno se usate il pecorino)
100 ml di latte
1 uova
30 ml di olio di semi di arachide
10- 12 pomodorini
100 g di scamorza affumicata
100 g di olive nere (facoltativo)
origano
sale e pepe



Ungete con olio o burro uno stampo da muffins, se come me usate i pirottini saltate questo passaggio.
Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini.
Tagliate a dadini la scamorza.
Se le usate, snocciolate le olive nere e tagliatele a pezzetti.
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito, formaggio grattugiato, origano, sale e pepe, mescolate bene affinché avvenga una buona lievitazione .
In un'altra terrina mescolate bene gli ingredienti liquidi, ovvero uovo, latte e olio.



Unite gli ingredienti secchi ai liquidi, amalgamate senza mescolare troppo altrimenti i muffins vengono duri.
Aiutandovi con un cucchiaio o un piccolo mestolo distribuite il composto negli stampini, riempiendoli per tre quarti.


Infornate i muffins salati a 180° in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa.

2 commenti:

Simona Nania ha detto...

cara Laura, adoro i muffin salati, li faccio spesso anche io ma con queste farine devono essere super! in bocca al lupo per il contest cara!

zia Consu ha detto...

Anch'io ho in preparazione una ricetta x questo contest :-) Intanto mi gusto i tuoi golosissimi muffins e ti faccio un in bocca al lupo :-)