Recent Posts

domenica 23 agosto 2015

Muffins alle Mele e Bacche di Goji


In quasi cinque anni di blog
ho pubblicato tante ricette di muffins (cliccate su muffins per vederle)
ma ogni volta che ne realizzo una mi stupisco come
si possa creare una golosa bontà
in poco tempo e con semplici ingredienti.
Fatevi tentare anche voi,
sicuramente in casa avete delle mele
e se vi mancano le bacche di goji potete anche non metterle,
peccato però, 
perché  oltre al colore
danno quel quid di sapore in più che con la mela si sposa benissimo. 

Buona domenica!!!


Ingredienti per 12 muffins:
200 g di farina
125 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito
2 uova
50 ml di olio di semi
150 ml di latte
2 mele medie
30 g di bacche di goji


Riscaldate il forno a circa 180° C.
Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins, se usate i pirottini saltate questo passaggio.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Spezzettate grossolanamente le bacche di goji, potete anche farle reidratare in poca acqua tiepida, io non l'ho fatto.
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè farina e lievito setacciati e zucchero.
Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
In un'altra ciotola, più capiente, mettete le uova sbattute, l'olio ed il latte. Mescolate bene.
Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Unite le mele e le bacche di goji.


Distribuite il composto nello stampo da muffins.


Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare i muffins nello stampo per 5 minuti.
Poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Serviteli freddi cosparsi di zucchero a velo.











2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero deliziosi, hai ragione, i muffins riescono sempre a stupirci!!!Provero' le bacche le ho, domani vado a comprare le mele!!!Baci Sabry

Enza ha detto...

ottima accoppiata!!
ciaoo