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venerdì 13 febbraio 2015

Muffins alla Ricotta ed Alchermes


Ormai chi legge il mio blog sa che quando ho voglia di qualcosa di buono preparo dei muffins dolci o salati, apro il frigo e con pochi ingredienti ed in poco tempo creo qualcosa di goloso.
Questi li ho fatti con della ricotta avanzata e insaporiti con l'alchermes, il liquore l'ho usato anche per preparare la glassa mescolandolo allo zucchero a velo.



Ingredienti per 10 muffins:
125 g di farina
70 g di zucchero
35 g di olio di semi
80 g di ricotta
35 ml di latte
mezzo bicchierino di alchermes
un terzo di bustina di lievito
un pizzico di sale
1 uovo
glassa all'alchermes:
100 g di zucchero a velo
due cucchiai di alchermes circa
per guarnire:
glassa all'alchermes
ciliege sciroppate q.b.

Riscaldate il forno a 180° C. 
Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins, se usate i pirottini saltate questo passaggio.
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè la farina ed il lievito setacciati, zucchero e sale. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
In un'altra ciotola, più capiente, mettete le uova sbattute, l'olio ed il latte. Mescolate bene.
Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
In una terrina mescolate la ricotta e l'alchermes e



aggiungetela al composto di farina e uova.
Distribuite il composto nei pirottini riempiendoli per tre quarti.


Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato, fate comunque la prova stecchino.
Lasciate i muffins nel forno spento per 5 minuti.
Poi sformateli e sistemateli su una gratella a raffreddare.


Preparate la glassa mescolando lo zucchero ed il liquore, disponetela sui muffins e decorate con mezza ciliegia sciroppata.







2 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

squisiti davvero, brava!!!!Baci Sabry

Batù Simo ha detto...

Gnam, Gnam,Gnam,Gnam,Gnam,Gnam,.... ops... te li ho finiti!